Абрикосовые пончики

 
 

АБРИКОСОВЫЕ  ПОНЧИКИ

Существует множество различных рецептов приготовления Абрикосовые пончики пончиков, мы конечно же, готовили всякие пончики, но сегодня мы попробуем сделать абрикосовые пончики.  Такие пончики  готовить можно  с  любыми  другими ягодами или фруктами. Когда будете жарить пончики, необходимо следить за маслом, не нужно чтобы оно было очень горячим, иначе  пончики снаружи  будут гореть,  а внутри не будут  пропекаться.  Опустите в раскаленное масло кусочек теста,  если он станет поджаристым, тогда все в норме, а если горит, дымит,  сразу убавить нужно огонь.

А для того, чтобы у нас получились вкусные аппетитные абрикосовые пончики, нам необходимы следующие ингредиенты:

-   500  г  абрикосов

-   250  г  муки

-   150  г  сахара

-   125  мл  молока

-   1 яйцо

-   1 ч. л. сливочного масла

-   1 ч. л.  дрожжей

-   для жарки  0,5  л  оливкового масла

-   щепотка морской соли

Далее приступаем к приготовлению:

Молоко наливаем  в небольшую кастрюлю, добавляем  сливочное масло и  на небольшом огне подогреваем, чтобы масло  растаяло. Взбиваем  яйцо с 50  г  сахара и щепоткой соли. Добавляем  дрожжи и теплое молоко с маслом.

Продолжаем  взбивать, вводим  просеянную муку, а затем вымешиваем  тесто руками.

Кладем  тесто в посуду, которую смазываем  растительным маслом, закрываем  пленкой и ставим  в теплое место на  один час.

Моем абрикосы,  освобождаем  от косточек и нарезаем  небольшими кубиками.

Тесто раскатываем,  вырезаем  из него кружки при  помощи небольшой чашки. Каждый кусочек растягиваем  немного руками, в центр каждого кружка кладем  чайную ложку абрикосов, присыпаем  щепоткой сахара и лепим из них пончики, края защипываем аккуратно.

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем  растительное масло и жарим пончики до золотистого цвета. Далее присыпаем  пончики мелким сахаром или сахарной пудрой. Абрикосовые пончики готовы! Подаем к столу  горячими. Всем приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Людмила 20.07.2013 03:21
У Ваших пончиков даже название аппетитное. Обязательно попробуем приготовить.
0 #2 Александр 09.09.2013 04:25
Интересный рецепт пончиков. Жаль, что абрикосы уже закончились.
0 #3 Наталья 09.09.2013 04:25
Ни разу не пробовала делать из абрикосов пончики. Но на заметку взяла.

You have no rights to post comments