баранина на ребрышках с овощным салатом

 
 

Предлагаю приготовить жареную баранину на косточке по такому интересному рецепту.  Жареную баранину можно подать  с салатом из помидоров и стручковой фасоли.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

-  бальзамический уксус  - 1 ст. л.

- 1 зубок очищенного и измельченного чеснока

- ¼ стакана  свежей петрушки    (мелко рубленной)

- оливковое масло - 3 ст. л.+1/2  стакана

-  черный молотый перец и соль

-  стручковая фасоль -500 г

- (резаные на половинки) помидоры черри-300 г

-  3 ломтика белого хлеба (разломанные на мелкие кусочки)

- свежий розмарин (мелко рубленый) - 1 ст. л.

- мука пшеничная - 1/2 стакана

- 2 яйца  (слегка взбитые)

- баранина на ребрышках (корейка на кости) - около1,2 кг(12 отбивных на косточке)

Пошаговый   рецепт  приготовления баранины  на  ребрышках с овощным салатом

Как приготовить жареную баранину:
1. В большой миске смешиваем чеснок,  уксус,  2 столовые ложки рубленой петрушки и 3 столовые ложки оливкового масла. В большой кастрюле 2 литра  воды доведем  до кипения. В воду насыпем   1 чайную ложку соли и выложим стручковую фасоль, варим до мягкого состояния, примерно  5 минут. Отваренную  фасоль откинем  на дуршлаг, дадим  воде стечь, а затем переложим в миску с заправкой. Добавим  резаные помидоры, солим и перчим, все перемешиваем.
2. Хлеб  нужно измельчить до мелких крошек. Пересыпаем крошки в тарелку, смешиваем  с розмарином и 2 столовыми ложками петрушки. В другую тарелку насыпаем  муку, а взбитые яйца выливаем  в третью тарелку. Бараньи отбивные на косточках выкладываем на разделочную доску и придавим плоской стороной ножа так, чтобы толщина мяса оказалась 5-6 мм. Просушим мясо бумажным полотенцем, посолим и поперчим по вкусу.

3. Куски мяса обмакнем по очереди сначала в муке, потом  в яйцах, а затем в хлебных крошках, слегка придавливая мясо к крошкам.
4.  В  большой сковороде на среднем огне разогреем  1/4 стакана оливкового масла. Выложим  в разогретое масло куски баранины (сколько поместится за один  раз) и жарим  до золотистого цвета, примерно 2-4 минуты с каждой стороны. Переложим жареную баранину на тарелку, накроем  фольгой.  Сольем  оставшееся масло со сковороды.
5. Нальем  в сковороду 1/4 стакана масла и пожарим  оставшееся мясо.
6. Подавать жареную баранину будем с приготовленным салатом.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Виталий 16.09.2012 00:21
Будь внимательны к тому чем вы питаетесь. Человек ест, чтобы жить, но не живет, чтобы есть.
Цитировать
0 #2 Ольга 16.09.2012 18:22
Баранину готовим редко, но этот рецепт стоит попробовать! Нигде о таком не читала. Единственное, я не очень люблю розмарин, хотя он подходит для мясных блюд. Но и без него можно обойтись!
Цитировать
0 #3 Александр 17.09.2012 13:17
А мы баранину не очень любим.
Цитировать
0 #4 Светлана 18.09.2012 00:21
Очень люблю баранину и собираю все рецепты приготовления.
Цитировать
0 #5 Максим 18.09.2012 00:38
Из мяса только баранину люблю!Блюдо выглядит аппетитно
Цитировать
0 #6 Инга 21.09.2012 00:49
Жаль у нас баранину не купить( Такой хороший рецепт)
Цитировать
0 #7 Robert 23.09.2012 00:19
Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей, по сути у меня к Вам предложение если Вас интересует тогда посещайте мой ресурс Успех для Всех и напишите мне письмо с темой ИНТЕРЕСУЕТ. Удачи и процветание Вашему блогу!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить