баранина по-королевски

 
 
 

                Это блюдо грузинской кухни. И для его приготовления возьмем следующие ингредиенты:

- бараний окорок2 кг

- луковицы 2

- чеснок 3 зубчика

- пиво 1,5 стакана

- копченый шпик 200  г

- тертый сыр 200  г

- измельченные грецкие орехи 1 стакана

- мелко нарезанная зелень укропа 2 ст. ложки

- 3% уксус 2 ст. ложки

- 2-3 лавровых листа

- черный молотый перец, соль по вкусу

 

Приготовление баранины по-королевски

 

Окорок промыть, обсушить салфеткой. Из пива, уксуса, соли, лаврового листа, очищенного и нарезанного кольцами луку сварить маринад, остудить и залить им подготовленный окорок.  Оставить на 4-5 часов.

Шпик нарезать брусочками и нашпиговать окорок вдоль волокон. Из тертого сыра, измельченных грецких орехов, зелени укропа приготовить фарш и наполнить им окорок. Натереть его сверху перцем, солью, чесноком.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 1 часа, периодически поливая мясо соком, который образовался при жарке.

Готовый окорок выложить на блюдо, нарезать порционными кусочками. Подавать с маринованными грибами и свежими овощами.

 

 

Комментарии  

0 #1 irina-se 08.10.2012 07:29
С удовольствием ем грузинскую кухню, теперь попробую сама приготовить) Спасибо!
0 #2 Никита 08.10.2012 10:59
Очень люблю разные блюда из баранины .
0 #3 Виктор Георгиевич 08.10.2012 19:14
Я считаю баранину самым вкусным мясом, несравнимым ни с чем продуктом. Любое новое блюдо из нее — радость для моих. Спасибо за рецепт. Удачи сайту и Здоровья Вам.т
0 #4 Любовь 08.10.2012 20:43
Баранинку особенно хочется скушать, когда холодное время года. как сейчас — когда осень. Тянет на более калорийную пищу, спасибо за вкусный рецепт.
0 #5 Валентинаv 09.10.2012 03:21
Самое вкусное мясо это конечно баранина.Поэтому блюда из баранина очень вкусные как и ваш рецепт
0 #6 Алиса Алексеева 09.10.2012 16:59
Обидно та как — такой вкусный рецепт — правильно приготовленная баранина — это просто нечтО, а кроме того, диетический продукт! но вот засада — мясо с некоторых пор не ем:)
0 #7 Дина 12.10.2012 13:39
Думаю , очень вкусно!
0 #8 Мадина 14.10.2012 06:15
Хороший маринад для баранины! Думаю получится очень вкусно!
0 #9 Горбунова Татьяна 18.10.2012 13:54
Вот уж, действительно, по королевски!

You have no rights to post comments