Для приготовления замечательной на вкус бастурмы нужно обязательно соблюсти следующие условия. Главное взять кусок очень хорошей, свежей говяжьей вырезки. И второе использовать пряность «чаман». Именно она придает бастурме тот самый специфический вкус и аромат.
Для приготовления бастурмы нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мяса говяжьго около 3 кг.
2. Соли 600гр.
3. Чеснока 400гр.
4. Кориандра молотого 1/2 стакана
5. Перца краснго 5 пакетиков
6. чамана 200гр
Переходим к приготовлению.
Выбрать мясо желательно без сухожилий и пленок
Нарезать крупными кусками.
Подготовленные куски обильно обмазать солью (не бойтесь пересолить), и уложить в подготовленную посуду.
Оставить на 3 дня в прохладе.
По прошествии 3-х дней, достать мясо, оно уже пустило сок и должно быть твердое на ощупь. Дальше нужно вымачивать мясо в течении 5 часов. Потом вынуть из воды и просушить, можно промокнуть салфетками и нанизать на толстую леску или нитку, завязать концы. Повесить в проветриваемом помещении на день-два.
Измельчаем чеснок, кориандр и чаман, добавляем молотый красный перец и смешиваем, понемногу добавляя воды. Должна получится однородная масса. Для облегчения можно воспользоваться миксером.
Складываем подготовленные куски мяса в кастрюлю и заливаем подготовленными приправами, Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике 2 недели, не меньше. Раз в три дня необходимо переворачивать куски, для равномерного пропитывания.
По истечению двух недель, достать будущую бастурму, и опять вывесить в проветриваемом месте. осталось подождать 10 - 12 дней. Влажность воздуха не должна быть высокой, так как приготвление может затянуться на длительное время. Ну вот и все бастурма готова!
Конечно приготовление бастурмы (как и любого продукта в домашних условиях) втом что вы знаете в каких условиях она была приготовлена и какие для этого использовались продукты.и у Вас не будет никогда к лишней корки приправ, какая присутствует на продаваемой бастурме.
Удивите своих гостей незабываемым блюдом.
Приятного аппетита!
Комментарии