Бефстроганов

 
 
 
Бефстроганов это блюдо из мяса, автором его

  является повар графа Строганова, что и отражается в его  названии, блюдо датируется началом 19 века.  Классический рецепт бефстроганов предполагает его  готовить  из телятины или  говядины, но кулинары нашего времени  могут  готовить  бефстроганов из свинины, индейки, курицы, лосятины и оленины. Встречаются также  рецепты   блюда бефстроганов из печени и сердца. А кто любит морепродукты, им    понравятся    бефстроганов из кальмаров и  рыбы. Многие любят   бефстроганов с грибами.  Я предлагаю рецепт бефстроганов классический.

Бефстроганов классический

Приготовление классического бефстроганова не вызывает осложнений, но результат всегда потрясающий.

 

 

Необходимые продукты:

  • филейная часть говядины или  кострец – 500 гр.
  •  большая луковица
  •  мука – 2 ст.ложки.
  • две  столовые ложки сметаны
  • масло растительное для жарки
  • зелень укропа

 

1.  Порезать на куски мясо толщиной в два пальца. Отбить мясо.

2. Порезать   на кусочки вдоль волокон длиной  около  4-5 см.

3.  Почистить лук, мелко порезать, на сковороде обжарить.   В лук добавим мясо.   На большом огне жарим  5-7 минут. Добавим  2 ст. ложки муки. Хорошо размешаем.

4. Добавим  2  полных столовых ложки сметаны. Все перемешаем и тушим 5 минут.  Если  загустеет блюдо, можно добавить немного  кипяченой воды. Подавать бефстроганов можно  с картофельным пюре, посыпать укропом. Также гарниром может быть  рис, гречка.

Приятного аппетита! http://domuschnica.ru

Комментарии  

0 #1 injnnak 19.09.2012 14:28
Мне очень нравятся подобные блюда.
Цитировать
0 #2 Владимир 19.09.2012 15:15
Благодарю за рецепт! Желаю удачи!
Цитировать
0 #3 Людмила 20.09.2012 15:53
А я вместе со сметаной люблю еще добавлять жареный лук.
Цитировать
0 #4 Александр 21.09.2012 06:24
Беф в нашей семье улетает.
Цитировать
0 #5 Людмила 21.09.2012 11:12
Обожаю мясные блюда.
Цитировать
0 #6 Светлана 21.09.2012 14:24
Люблю это блюдо и часто готовлю. Можно еще с грибами сделать, тоже вкусно.
Цитировать
0 #7 Инга 21.09.2012 15:45
Ммм, вкуснятина, я ещё люблю томатной пасты добавить)
Цитировать
0 #8 Любовь 23.09.2012 09:22
Спасибо за рецепт. Мясо ем редко, но любителям мясного Ваш рецепт доставит удовольствие.
Цитировать
0 #9 Полина 24.09.2012 14:18
Мне, кажется, это неизменное блюдо мужчин, для которых блюдо без мяса не еда))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить