чечевичная похлебка с креветками

 
 
 

Чечевичная похлебка с креветками.

Это вкусное  блюдо на рыбном бульоне. На заметку хозяйкам: не надо выбрасывать отходы от креветок (панцири, головы), лангустов и всякой морской живности.  Из таких отходов  может получиться вкусный бульон, на котором потом можно  замечательный рыбный суп.

А чтобы получить такой бульон нам нужно 3 часа времени и немного воды.  Этот бульон можно даже заморозить,  а при наступлении момента, когда в холодильнике пусто, вы сможете  приготовить что-то из бульона.  Для приготовления чечевичной похлебки с креветками нам потребуется:

1.    500  г  креветок
2.    250  г  чечевицы
3.    маленькая луковица
4.    1 ст. л. оливкового масла
5.    1 ст. л. томатной пасты
6.    4-5 горошин  черного перца
7.     петрушка

8.     соль по вкусу

 Далее рецепт приготовления:

Почистим  креветки, панцири и головы кладем  в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, черный перец и щепотку соли, заливаем  водой так, чтобы полностью покрылись  панцири и ставим  на слабый огонь. Как только вода начинает закипать, убавим огонь до минимума, неплотно прикроем  крышкой и томим  часа 3-4.

Толкушкой  подавим  панцири   так, чтобы   из них все соки выжать, процедим  бульон через мелкое сито.

Нальем  бульон в кастрюлю, добавим такое же количество воды и доведем  до кипения, посолим. Всыпаем  чечевицу и варим  на среднем огне 30 минут.

За 5 минут до готовности разогреваем   на сковороде масло, добавляем очищенные креветки и слегка поджариваем. Разводим  томатную пасту  в нескольких ложках воды или белого вина и добавляем  в креветки, прогреваем.

Перекладываем  креветки в кастрюлю с готовой чечевицей, перемешиваем   и даем  настояться 30 минут. Посыпаем рубленой зеленью петрушки. Чечевичная похлебка с креветками готова! Подаем к столу.  Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Диана 08.06.2013 00:22
Вкусно! Не зря же за чечевичную похлебку Исаак в свое время купил у брата своего первородство!
Цитировать
0 #2 оля 08.06.2013 07:17
Хочу предложить вам дополнительный заработок.Если интересует, то у меня на сайте информация после статьи О сайте.С уважением.
Цитировать
0 #3 Ольга Черныш 09.06.2013 15:39
Люблю креветок. Все морепродукты люблю. Мидии тоже и кальмары. А некоторые не едят.
Цитировать
0 #4 Наталья 10.06.2013 22:48
Рыбу обожаю в любом виде, а если еще с бобовыми так вообще нет слов.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить