долма овощная

 
 

Ингредиенты для долмы овощной:
• 1/3 стакана топленого масла
• стакан риса
• 4 луковицы
• Пучок зеленого лука
• виноградные листья
• 0,5 стакана кефира
• 2 дольки чеснока
• 2 яйца
• кинза
• укроп
• щавель
• соль
• перец
• кефир
Приготовление долмы овощной:
Вкрутую сваренные яйца мелко режем и соединяем с нарезанными луком, зеленью укропа, кинзы, щавеля. Посолим, поперчим, добавим отваренный рис и топленое масло. Виноградные листья перебираем и заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем. На каждый лист кладем приготовленный из зелени и риса фарш и заворачиваем в рулетики. Укладываем их плотно слоями в глубокую посуду, дно которой выложено виноградными листьями. Вливаем овощной отвар на половину высоты слоя долмы, посолим и варим 10-15 минут. Сверху кладём жареный репчатый лук, накрываем крышкой. Подержим на огне 10 минут. Кефир заправим тертым чесноком и польем готовую долму. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Любовь 04.04.2012 04:05
Никогда не готовила и не ела долму овощную. Благодаря Вам теперь смогу попробовать.

You have no rights to post comments