домашние беляши

 
 

Ингредиенты для домашних беляшей:  

  • Для теста:500 гмуки
  • 1 стакан молока или воды
  • 15 гдрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 гтопленого масла
  • Для фарша:400 гмяса
  • 2-3луковицы
  • Соль
  • Перец

Приготовление домашних беляшей:

Для фарша мясо мелко режем или пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук, перчим, солим, все перемешиваем. Дрожжи растворить в теплом молоке или воде, добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Из теста делаем круглые лепешки, на середину выкладываем по 1ст.л. фарша, края защипываем. Беляши жарим на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Ольга 15.05.2012 00:02
У нас в семье очень любят беляши, а кушаем мы их с компотом из сухофруктов. Спасибо за рецепт!
Цитировать
0 #2 Галина 15.05.2012 00:10
Беляши, а по-татарски называются перемячи — это всегда очень вкусное блюдо.
Цитировать
0 #3 Татьяна 15.05.2012 00:44
Люблю домашние беляши с открытым верхом. На сковородочку их кидаешь мясом вниз, чтобы образовалась корочка. Так меньше потери сока.
Цитировать
0 #4 Елена 16.05.2012 00:26
Эх, беляшики домашние! Как я их люблю! Раньше, когда дети еще жили с нами, беляши с мясом были у меня почти дежурным блюдом для большой семьи. А сейчас все следим за холестерином и беляши забыты.А жаль!…
Цитировать
0 #5 Алексей 16.05.2012 00:57
люблю беляши, хоть и считается привокзальной едой
Цитировать
0 #6 Вадим 16.05.2012 13:01
Домашние беляши — это всегда очень вкусно! Вкуснее любых пирожков получаются.
Цитировать
0 #7 Вадим 16.05.2012 13:10
Домашние беляши — это всегда очень вкусно! Получше любых пирожков.
Цитировать
0 #8 Катерина Ким 16.05.2012 13:33
Как бы они не назывались по татарски по русски или по корейски это очень вкусно.
Цитировать
0 #9 Андрей 16.05.2012 13:51
Читая ваш рецепт я сразу вспомнил детство. Раньше в Союзе во всех городах были беляшные, а не чебуречные и мы после школы всегда забегали, чтобы съесть по беляшу. Почему то казалось, что они такие вкусные. Внутри будки стоял такой большой круглый чан и в коричневом масле жарились беляши. Даже очередь образовывалась. С мясом стоили 16 копеек, а с рыбой 11 копеек. Так вот, отец меня постоянно ругал за брюки (тогда еще не было школьной формы) которые всегда были в жирных пятнах от беляшей. Как я не старался есть аккуратно, но ведь это всегда было на ходу и две-три капли жира обязательно прилипали к брюкам. У каждого даже был пятновыводитель, но эффекта было мало. Спасибо за статью. Будем а выходные готовить беляши.
Цитировать
0 #10 Андрей 16.05.2012 16:15
Спасибо, обязательно приготовлю
Цитировать
0 #11 Елена 16.05.2012 16:39
Вы не поверите, только на днях подумала, как же хочется домашних беляшей, а тут Ваш рецептик, вот спасибо, угодили!
Цитировать
0 #12 Анна 17.05.2012 00:17
Что-то я давно не готовила беляши. ПОРА.
Цитировать
0 #13 Татьяна 17.05.2012 00:28
Обязательно завтра сделаю.
Цитировать
0 #14 Татьяна 17.05.2012 17:45
У меня редко когда получаются беляши. Может по вашему рецепту я накнец-то их приготовлю. спасибо!
Цитировать
0 #15 Лидия 18.05.2012 22:36
Какие замечательные беляшики! Даже слюнки потекли.
Цитировать
0 #16 Анатолий 19.05.2012 00:54
пирожки просто ням-ням!
Цитировать
0 #17 Анастасия 19.05.2012 20:15
Может быть вы знаете секрет как их получше прожарить, чтобы фарш не остался сыроватым?
Цитировать
0 #18 Роман 14.09.2014 00:43
Вкусно выглядят на фото. Надо будет попробовать как-нибудь. Спасибо за рецепт!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить