Эклеры с заварным кремом

 
 

Ингредиенты для теста:

  • Мука  160 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Вода 1 стакан
  • Яйца 4 шт.
  • Соль

Для крема:

  • Молоко ¾ стакана
  • Крахмал ½ столовой ложки
  • Желток 1
  • Сахар100 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Ванильный сахар

Для глазури:

  • Сахар100 г.
  • Вода 1 стакан
  • Какао 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка

Приготовление:

В кипящую  воду добавить  масло и немного соли, всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая подержать тесто на огне, что бы оно подсушилось. Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйцу,(каждое тщательно перемешивать с тестом). Из кондитерского шприца через гладкую трубочку выпустить на смазанный лист небольшие полоски в  ширину 3-4 см,

длиной 5-6 см. Испечь духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся убавить огонь. Готовые эклеры остудить и надрезав с боку начинить кремом, сверху залить глазурью.

Чтобы приготовить крем, крахмал и муку хорошо перемешать, разбавить ½ нормы холодного молока. Остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу непрерывно помешивая. Поставить ее на огонь, прокипятить, а затем сняв с огня остудить до комнатной температуры. Масло, желток и сахар растереть, постепенно добавляя, по чайной ложке мучную массу, добавить ванильный сахар.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь воду вскипятить с сахаром, масло растереть с какао, в масляную

смесь постепенно влить тонкой струйкой теплый сироп. Потом все это взбить.

 
 

На эту тему можно почитать:

 
 
Торт слоеный на пиве
 
печенья сладкие персики
 
торт лакомка
 
торт "Весеннее настроение"
 

You have no rights to post comments