фокачча

 
 

Фокачча с сыром

Мне очень нравится итальянская кухня, обожаю итальянскуюфокачча с сыром лазанью. Но сегодня мы с вами будем говорить и готовить фокаччу с сыром. Самое типичное блюдо региона Лизурия, которое известно по всей Италии. Успехом этого блюда будет являться простота в приготовлении, а  в сочетании с   мягким сыром получается  фокачча вкусной и неповторимой.  Нам потребуются необходимые продукты для приготовления этого блюда:

1.    пшеничная мука  -  300  г
2.    оливковое масло  - 40 г
3.     соль

4.     вода

5.     500  г  сыра  крешенца (мягкий сыр)

Процесс приготовления:

Высыпаем  муку на стол, делаем  в середине  углубление, добавляем  соль,  оливковое масло и замешиваем  тесто, постепенно  добавляем необходимое количество воды, чтобы  получилось  однородное гладкое тесто.    Тесто, которое мы приготовили,  накрываем чистым полотенцем и оставляем  на 30 минут при температуре окружающей среды.

Далее разделим тесто на две части.  Каждую часть теста раскатаем очень тонким пластом, почти прозрачным,  при необходимости посыпаем мукой.

Первый  пласт аккуратно укладываем  на бумагу для выпечки, заранее   смазываем  оливковым маслом. На этот пласт теста  раскладываем   сыр, порезанный на кусочки.   Разложенный сыр накрываем  вторым пластом теста,   по краям лишнее тесто обрезаем,  далее  соединяем  их и защипываем  по краям.  В местах, где меньше сыра проколем верхний слой. Смазываем  оливковым маслом.

В  предварительно разогретой духовке с  температурой  220°С выпекаем  около 15  минут. Идеальным вариантом  выпечки фокаччи с сыром  будет температура  250°С - 300°С  в течение 8 – 10  минут. Фокачча с сыром по-итальянски готова!  Всем приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Наталья Ковшикова 26.03.2013 04:06
Утащу рецептик себе в норку. Очень хочется попробовать.
0 #2 Юля Сергеева 26.03.2013 04:09
люблю вкусные булки и хлеб! Особенно нравится какие в Турции пекут пироги, это не совсем то, но тоже очень вкусно!
0 #3 Ольга Шаленная 26.03.2013 04:17
Интересный рецептик «Фокачча с сыром». Еще такого итальянского блюда не пробовала Спасибо!
0 #4 Лана 26.03.2013 04:23
очень аппетитно выглядит, ещё пасха тоже красива, скоро пригодится
0 #5 tamara 27.03.2013 01:36
Ваша фокачча с сыром получилось великолепно. Спасибо за такой прекрасный вариант! да, кстати, попробовала ваше тесто. Просто супер. Нет слов.
0 #6 Галина 27.03.2013 04:41
Такое интересное название, никогда не слышала!
0 #7 Наталья 28.03.2013 00:51
Запеченый сыр, что может быть вкуснее. А пойдет обычное тесто из магазина слоеное например? Очень не люблю с тестом возиться.

You have no rights to post comments