Мне очень нравится итальянская кухня, обожаю итальянскую лазанью. Но сегодня мы с вами будем говорить и готовить фокаччу с сыром. Самое типичное блюдо региона Лизурия, которое известно по всей Италии. Успехом этого блюда будет являться простота в приготовлении, а в сочетании с мягким сыром получается фокачча вкусной и неповторимой. Нам потребуются необходимые продукты для приготовления этого блюда:
1. пшеничная мука - 300 г
2. оливковое масло - 40 г
3. соль
4. вода
5. 500 г сыра крешенца (мягкий сыр)
Процесс приготовления:
Высыпаем муку на стол, делаем в середине углубление, добавляем соль, оливковое масло и замешиваем тесто, постепенно добавляем необходимое количество воды, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Тесто, которое мы приготовили, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут при температуре окружающей среды.
Далее разделим тесто на две части. Каждую часть теста раскатаем очень тонким пластом, почти прозрачным, при необходимости посыпаем мукой.
Первый пласт аккуратно укладываем на бумагу для выпечки, заранее смазываем оливковым маслом. На этот пласт теста раскладываем сыр, порезанный на кусочки. Разложенный сыр накрываем вторым пластом теста, по краям лишнее тесто обрезаем, далее соединяем их и защипываем по краям. В местах, где меньше сыра проколем верхний слой. Смазываем оливковым маслом.
В предварительно разогретой духовке с температурой 220°С выпекаем около 15 минут. Идеальным вариантом выпечки фокаччи с сыром будет температура 250°С - 300°С в течение 8 – 10 минут. Фокачча с сыром по-итальянски готова! Всем приятного аппетита!
Комментарии