Форель в сливочном соусе

Сегодня мы будем готовить  Форель в сливочном соусефорель в сливочном соусе, а  для этого нам необходимы следующие  ингредиенты:

1.     свежие стейки форели -  250  г

2.     небольшой лимон

3.     соль  по вкусу

4.     перец черный молотый по вкусу

5.     1 ст. л.  сливочного масла

6.     1 ч. л. пшеничной муки

7.     сливки  10–15%  -  200  мл

8.     1 ст. л.  оливкового масла

9.     свежая  зелень укропа  по вкусу

10.    растительное масло  для смазывания противня

Переходим к процессу приготовления:

Хорошенько моем лимон, разрезаем его на две половинки. С помощью соковыжималки из каждой части фрукта выдавливаем сок. Его будет достаточно, чтобы  промариновать рыбу.

Стейк форели промываем  холодной водой, затем  насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в  тарелку, посыпаем   черным молотым перцем и солью по вкусу, поливаем свежим  лимонным соком, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем  в сторону  на 25-30 минут мариноваться.   Этого  времени хватит, чтобы она  пропиталась ароматом специй и лимона, это сделает  рыбку более мягкой и сочной.

Укроп также промоем  проточной водой, обтираем от лишней влаги, мелко порубим его и переложим в отдельную тарелку.

Сковороду  ставим на слабый огонь, кладем  сливочное масло.   Помешиваем его деревянной лопаткой до жидкого состояния.   Затем  высыпаем в сковороду муку, но  продолжаем  помешивать уже ручным венчиком, чтобы  не получились комочки.  Далее  тонкой струйкой будем вливать  в смесь сливки,  продолжаем интенсивно помешивать.  В заключении  добавим  в соус измельченный укроп, все хорошо перемешаем и доведем эту  массу до кипения. Сразу выключаем огонь, соус ставим в сторону настаиваться, закрыв крышкой.

Противень смажем  растительным маслом, бортики емкости тоже.  Затем  на противень выкладываем стейк форели,  запекаем в духовке  20 минут при температуре  200°С.   После этого сразу  духовой шкаф выключаем, а  рыбку  достаем.  С помощью деревянной лопатки готовую форель, пока она не остыла, перекладываем в специальное  блюдо для подачи  и поливаем ее сливочным соусом.

Форель в сливочном соусе подают к столу горячей. Украсить такое рыбное блюдо  можно красной икрой, либо  помидорами черри. Рыбку можно сочетать с салатом из свежих овощей, свежим ароматным хлебом. Всем приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Марина 15.04.2014 00:37
Сливочный соус и форель — прекрасное сочетание. Этот рецепт мне по вкусу. Спасибо!
Цитировать
0 #2 Наталья Биатова 19.11.2014 00:49
Приготовила форель по данному рецепту. Очень вкусно! Сочетание продуктов действительно по-новому раскрывает вкус рыбы. Нежная рыбка со сливочным соусом — просто пальчики оближешь!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить