Форель запеченная

 
 

Форель запеченная в  сухарях

Сегодня мы будем готовить самую нежную  лососевую форель запеченная красную рыбу – форель.  Мы будем ее  запекать в духовке.  Изюминка рецепта будет  в том, что при приготовлении форели  будут присутствовать  панировочные сухари и апельсиновая цедра. В готовом виде рыбка  получится  очень нежной   и сочной.   У рыбы должна образоваться  тонкая хрустящая корочка благодаря панировке, а цедра апельсина придаст этому  блюду легкий цитрусовый аромат.

Сама по себе  красная рыба достаточно жирная, поэтому  мы не  будем  жарить её в масле. Идеальным вариантом ее приготовления будет  запекание в рукаве или   в духовке на противне.

Чтобы  запечь форель в сухарях вкусно, возьмём следующие продукты:

1.   1 небольшую свежую форель

2.   1 пачка панировочных сухарей

3.   1 апельсин

4.    соль, чёрный перец по вкусу

5.    пекарская  бумага

А теперь приступаем к приготовлению:

Помоем  рыбку, голову и хвост от форели оставим  для супа. Рыбу порежем  на порционные кусочки.  Натрем  апельсиновую цедру на каждый кусочек  рыбы сверху, посолим, поперчим, обваляем  в панировочных сухарях.  Выстилаем  на противень бумагу, а затем кусочки  форели в панировке. Выпекаем при температуре духовки  200 градусов в течение  25 минут.

Запеченная форель в сухарях  готова!  Подаем  рыбу со свежими овощами,  картофельным или рисовым  гарниром,  или с  салатом. Приятного всем  аппетита!

 

 

 

Комментарии  

0 #1 оля 21.05.2013 00:07
Рыба приготовленная таким образом должна понравится.Я с удо вольствием отведала бы.
Цитировать
0 #2 Олег 23.05.2013 00:53
Отличный рецепт приготовления запеченной форели! Спасибо! Успехов!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить