галантин

 
 

       Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовитсягалантин по своим определенным правилам. С тушки курицы или рыбы   без каких-либо повреждений аккуратно снимают кожу. Из мяса нужно сделать  фарш,  по необходимости добавлять остальные ингредиенты, сливки, яйца. Фарш хорошо перемешивают, взбивают миксером, а далее  наполняют им кожу.

Существуют и другие виды рецептов,  галантин  могут  прослаивать другими продуктами, которые сочетаются  по вкусу, например, омлетом. Кожу зашивают, после этого  галантин  отваривают или  запекают.  В процессе приготовления очень важно не повредить кожу, поэтому  до полного остывания  галантин оставляют  в форме, в которой он готовился.

Сегодня у нас рецепт приготовления галантина из индейки. Нам нужны ингредиенты:

1.   индейка - 1 шт.

2.   телятины – 300  г

3.   печени  - 200  г

4.   свинины – 200  г

5.   1/2 батона

6.    бульона – ¼ стакана

7.   яйцо - 3 шт.

8.   печень индейки, соль и перец - по вкусу

9.   колбаса  вареная – 100  г

10.  2-3  шт. соленые огурцы

для омлетов:

1.   яйцо - 4 шт.

2.   пюре шпината  - 200  г

3.   томатной  пасты  3-4 ст.л.

4.   молока  3 ст.л.

5.   белок яйца -  3 шт.

6.   желатин

Приступаем к приготовлению:

Опаленную и вымытую индейку надрезаем  по спине от шеи до гузки и осторожно вынимаем  все кости с внутренностями, надрезаем  мясо вокруг ребер и хребта. Из   потрохов, костей,  зелени и лука сварим бульон, который затем процедим. Все разрезы зашиваем, кроме спинного, посолим  филе и разложим  на салфетке пластом,   слегка отобьем.   Свинину, телятину, печень,  размоченную в бульоне и хорошо отжатую булку,  3 раза пропускаем  через мясорубку, добавляем  3 яйца, 4 ст. л. холодной воды  и   венчиком или миксером взбиваем в пышную массу.

Для омлета яйца размешаем, добавим молоко, разделим  взбитую массу на 3 части. В одну часть добавим  томатную пасту, чтобы смесь получилась розового цвета,  другую окрасим в зеленый цвет  соком петрушки, а третью оставим  желтой.  Испечем  из каждой отдельной  массы омлеты.  Остудим их, нарежем  крупными кубиками. Печень индейки   в подсоленной воде сварим, нарежем  кубиками. Так же нарежем  соленые огурцы и колбасу.

Индейку выложим  на льняную салфетку. На подготовленное филе с кожей  индейки выложим  ровным пластом фарш, на нем разложим  рядами омлеты, подбирая по цветам. Салфеткой, на которой  была выложена индейка, аккуратно соединяем  края индейки и сшиваем  суровой ниткой. Галантин туго заворачиваем  в салфетку, перевязываем как рулет веревкой через каждые 3 см.

В бульон положим  галантин так, чтобы  он весь покрылся бульоном и   на слабом огне  варим  1,5 часа. Готовое мясо охладим, полностью покрыв его бульоном. Охлажденное мясо осторожно вынимаем  из салфетки, обсушиваем, нарезаем   круглыми ломтями, разложим  на блюде.

Бульон  выпариваем, чтобы он был более крепким, затем  осветлим. Для этого в кипящий бульон добавим  комок сырого мясного фарша или взбитый с водой яичный белок. Бульон процедим, добавим  немного растворенного в кипятке желатина и зальем  им галантин. Края блюда украсим листьями зеленого салата.  Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Елена 29.03.2013 17:48
Интригующее название блюда! Такой рецепт насыщенный — даже не знаю справлюсь ли? Но очччень интересный — буду стараться! Спасибо Вам большое! Успеха Вам и доброго здоровья!

You have no rights to post comments