голубцы «Очень вкусные»

Нежное, сытное, вкусное  блюдо, одно из самых любимых голубцы в нашей семье. Готовить голубцы  не очень просто, но и не очень сложно, но  результатом будет  благодарность родных после  того, как они покушают голубцы. Этот рецепт мне нравится больше.  Голубцы получаются вкуснее,  если  настоятся  несколько часов.

Продукты для блюда:

Фарш мясной – 500г

Рис – 2/3 стакана

Морковь- 2 шт (большие)

Лук – 2 шт (большие)

Капуста – 1-2 шт (в зависимости от размеров), примерно 25-27 листов

Томатный сок – 500-700мл

Сметана – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Сливочное масло –40 г

Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление блюда:

Промытый рис отвариваем  до полуготовности (заливаем 2  стаканами воды, доводим  до кипения, солим).

Мелко нарезаем лук, натираем  на крупной тёрке морковь, обжариваем на растительном масле,   в конце добавляем сливочное масло.К фаршу добавляем немного охлаждённый рис  и поджарку. Посолим, поперчим.

Приготовим капустные листья.  Острым ножом в капусте вырезаем   кочерыжку,   опускаем  капусту в кипящую воду на 5-7 минут, доводим  до кипения и разбираем    листья. На каждом отваренном  листе срезать   утолщение у основания листа.

Кладем  фарш на край утолщенного листа и заворачиваем конвертом. Укладываем в кастрюлю  вниз швом.

Для голубцов готовим подливу.  Лук мелко нарежем, морковь мелко натрем, обжарим все на растительном масле, добавим сметану, все перемешаем. Далее  постепенно будем вливать  томат, посолим,  добавим ложку сахара.  Все доведем   до кипения, уменьшим огонь, немного потушим. Вкус подливы должен быть насыщенным, так как  капуста в голубцах очень хорошо впитывает соль. Подлива   готова. Поливаем ею голубцы, доводим   до кипения. Уменьшаем  огонь и тушим 1 час. Очень вкусные голубцы получаются!

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Тамара 01.11.2013 00:41
Обожаю голубцы, вкусно и все в одном мясо и гарнир сложный.
Цитировать
0 #2 Олег 06.11.2013 00:00
Мне очень понравился этот рецепт голубцов!Нужно попробовать!
Цитировать
0 #3 Людмила 18.11.2013 00:33
На фото голубцы выглядят очень аппетитно.Люблю голубцы, но готовлю их не часто.
Цитировать
0 #4 Любовь 18.11.2013 00:41
Один из любимых в нашей семье рецептов приготовления голубцов.
Цитировать
0 #5 Таня 24.11.2013 00:40
Замечательный рецепт! Голубцы ну очень люблю! Спасибо!
Цитировать
0 #6 Юля 26.11.2013 00:08
Очень люблю голубцы. Вкусно же!
Цитировать
0 #7 Наталья 26.11.2013 13:31
давно я голубцов не готовила, пора это исправить )
Цитировать
0 #8 Александр 08.12.2013 00:07
Совсем разленились готовить настоящие голубцы. Давно переметнулись к ленивым.
Цитировать
0 #9 Наталья 08.12.2013 00:07
В детстве с бабушкой специально ходили на рынок, чтобы выбрать капусту к голубцам.
Цитировать
0 #10 Екатерина 15.09.2014 23:55
Обожаю голубцы!!))Особенно домашние))Каждая хозяйка готовит их по-разному!Добавляет что-то своё!Но всё равно они получаються и них очень вкусные))Я тоже очень люблю готовить голубцы, только у меня не получается их заворачивать, я ещё учусь это делать быстро и качественно))
Цитировать
0 #11 Диана 16.09.2014 00:34
У меня раз через раз получаются голубцы.. попробую ваш рецепт! Буду надеяться на лучшее.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить