горячее блюдо из адыгейского сыра — сливочный тамотар

 
 

Горячее блюдо из адыгейского сыра – сливочный тамотар.

Довольно часто использую рецепты разных блюд из адыгейского сыра, так как  в вегетарианской кухне адыгейский сыр   является одним из основных источников белка.  Сегодня буду делиться с вами  совсем легким и быстрым рецептом блюда из адыгейского сыра, который  покоряет своей сочностью и ароматом сливочного соуса. Название у этого блюда  загадочное и романтичное  "сливочный тамотар", а если попроще адыгейский сыр  с помидорами под сливочным соусом.

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

1.   300  г  адыгейского сыра

2.   2  средних помидора

3.   сливки  22% жирности -  200  мл

4.   соли – 1/3  ст. л.

5.   сахара – 1  ч. л.

6.   1/3 ч. л.  асафетиды

7.   черный  молотый  перец – ½  ч. л.

8.   листья карри - 6  шт.

9.   1/4 ч. л.  куркума – ¼  ч. л.

10.  3  ст. л.  топленого  или  растительного  масла.

Если случится так, что у вас какого-то ингредиента не будет, особо переживать не нужно, можно что-то  заменить, например листья карри заменяем карри-порошком

Далее способ приготовления  блюда «сливочный  тамотар»:

Нарежем адыгейский сыр небольшими кусочками размером  около 1 см,  режем  не крупно помидоры.

Разогреем масло на сковороде, обжарим в масле специи около минуты, для того чтобы  они дали аромат  и выкладываем кусочки адыгейского сыра. Помешиваем, обжариваем  до золотистого цвета несколько минут. Потом добавим помидоры, соль и сахар,  тушим под крышкой 5 минут. После этого добавим сливки и тушим еще 5 минут.

Как вы сами  видите, это блюдо готовится очень быстро, получается обалденно вкусно. Горячее блюдо из адыгейского сыра -  сливочный тамотар можно есть как отдельное блюдо, а модно  сочетать с любым  гарниром или салатом, все на ваше усмотрение.  Всем приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить