Говяжья печень относится к разряду субпродуктов. В ней содержится достаточное количество белка, а вот углеводов незначительное количество. Говяжья печень по калорийности значительно ниже мяса говядины. В печени содержится в два раза меньше жира, чем в тощей категории говядины, но холестерина в ней в 4 раза больше.
В печени находится большое количество хорошо усваиваемого железа. Поэтому ее рекомендуют как диетический продукт для пациентов с железодефицитной анемией. За исключением фосфора, другие микроэлементы в печени содержатся в незначительных количествах.
Для того, чтобы приготовить вкусно говяжью печень, не обязательно иметь глубокие познания и большую практику в кулинарии. И такое жаркое из печени с картошкой можно приготовить любимому человеку к его празднику, либо на какое-то другое мероприятие.
Сейчас мы с вами попробуем приготовить вкусную говяжью печень. И для этого нам будут нужны следующие продукты:
1. 1 большая картофелина
2. 1 средняя луковица
3. говяжья печень – 100 г
4. сливок 20% жирности – 250 мл
5. горсть изюма
6. зелень, любимые специи.
А теперь расскажу о способе приготовления:
До румяной корочки обжариваем на сковороде картофель, который порежем соломкой, посолить по вкусу. Затем обжариваем. Лук режем полукольцами, затем обжариваем. Все складываем в горшок.
Заранее замачиваем изюм, выкладываем его на картошку с луком. Нарезаем соломкой говяжью печень, солим, перчим, обваляем в муке и быстренько на сковороде обжариваем. Готовую печень выкладываем на картошку с луком.
Немного посыпаем сухим имбирем, чуть-чуть мускатного ореха, перчим, зелени не жалеем, кладем побольше.
Всю полученную красоту заливаем сливками и ставим в духовку или в аэрогриль. У меня аэрогриль, выставила температуру 190 градусов, время 15 минут.
Комментарии