гречневая каша с тушенкой

 
 

Ингредиенты для гречневой каши с тушенкой:                  

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 банка тушенки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль
  • Лавровый  лист
  • Черный перец горошком
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление гречневой каши с тушенкой:

Гречку прокалить на сухой сковороде. Затем высыпать в кастрюлю, залить прохладной кипяченой водой и варить под крышкой первые 3-5 минут на сильном огне, затем на умеренном до полного выкипания воды, слегка посолить.

Морковь и лук нашинковать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить тушенку, лавровый лист, перец горошком и тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут.

Выложить в готовую кашу тушенку, перемешать и оставить на 5-10 минут упревать в теплом месте. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Ирина Колотова 03.06.2012 04:33
Иногда готовлю такое блюдо для разнообразия. Да и все равно тушенку девать некуда, сын пайком приносит. Благо хоть тушенка нормальная.
0 #2 Алексей 03.06.2012 21:28
Замечательное блюдо! За исключением тушенки…Я прекрасно знаю, из какого сырья и как ее производят, и что туда добавляют Лучше вместо тушенки добавить натуральное мясо или сало, да и овощи при отсутствии мяса будут кстати. А тушенку отложим на самый экстремальный случай: выезд на природу, когда уже все съедено, полное отсутствие денег, а ржавая банка тушенки еще где-то завалялась, окопы… Здоровья и счастья!
0 #3 Александр 03.06.2012 22:35
Очень вкусное блюдо , быстрое ,а во время турпоходов даже незаменимое .Успехов .
0 #4 Юлия Волкова 04.06.2012 00:46
Лет в 20 я не любила ни гречку, ни тушенку. Но однажды пришлось попробовать и оказалось, что мне очень нравится сочетание гречки с тушенкой. Конечно, это блюдо не на каждый день и не на праздник, но в походе очень даже питательное и полезное.
0 #5 Валентина 04.06.2012 01:24
Вкусная гречка с тушенкой . Готовила в советское время не боялась брать тушенку в магазине ,а сейчас побаиваюсь.
0 #6 Наталья 04.06.2012 01:40
Гречневую кашу не очень люблю. Но если добавить побольше домашней тушенки, просто пальчики оближешь.
0 #7 Laralaram 04.06.2012 03:06
Ностальгическое блюдо! каши очень люблю!

You have no rights to post comments