Гречневая каша

 
 

Ингредиенты:

  • 240 гречневой крупы
  • 0,5 кгмяса  свинины (можно использовать любое)
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Режем на кусочки свинину и обжариваем на медленном огне, добавляем лук порезанный полукольцами и нарезанную соломкой морковь, продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Добавляем немного воды (0,5 л) тушим минут 10, засыпаем гречку, варим 15 минут. Снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять, что бы гречка пропарилась и стала рассыпчатой. Гречневая каша готова. Приятного аппетита.

Комментарии  

0 #1 Андрей 05.03.2012 00:42
Отличный рецепт, я тоже иногда делаю на свинине с обжаркой. Спасибо, Успехов вам!
Цитировать
0 #2 Виктор 05.03.2012 00:48
Обожаю гречневую кашу, а уж если ее с душой и как следует приготовить, то это просто пища Богов! Спасибо земляки за вкусные рецепты и полезный сайт! Удачи Вам и Вашему проекту!
Цитировать
0 #3 Наталья 06.03.2012 00:09
Люблю каши, и гречневую в том числе. Спасибо за рецепт!
Цитировать
0 #4 admin 06.03.2012 00:46
Каша и правда очень вкусная, сам с удовольствием ем. Можно использовать говядину или баранину. Кому что больше нравиться.
Цитировать
0 #5 Оксана 06.03.2012 17:59
Учитывая, что сейчас пост, то если исключить мясо все остальное должно получиться очень вкусно
Цитировать
0 #6 Анна 06.03.2012 23:39
Интересный рецепт, но я не ем свинину. Какое другое мясо лучше использовать?
Цитировать
0 #7 Сергей 07.03.2012 00:42
Интересный и популярный сайт. Гречневая каша чудо. Спасибо, Сергей.
Цитировать
0 #8 Лариса 07.03.2012 23:44
Полезное блюдо-гречневая каша да еще смясом.
Цитировать
0 #9 Дмитрий 08.03.2012 16:39
Я с утра ем овсянку, обязательно.
Цитировать
0 #10 Игорь 09.03.2012 00:10
Гречневая каша_ одна из любимых, но я вегетарианец, поэтому ем с сливочным маслом:))).
Цитировать
0 #11 Оксана 10.03.2012 22:56
Гречка, очень полезное блюдо. Я люблю в любом виде. Попробую ваш рецепт Спасибо!
Цитировать
0 #12 Наталья 05.05.2012 00:25
Гречку очень люблю, а вот дети не очень, поэтому пробую готовить по разному , а вдруг понравится .
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить