Грибная солянка

Грибная солянка на зиму грибная солянка

Сегодня мы с вами будем готовить с вами вкусную грибную солянку.  Иногда бывают такие моменты, что готовить некогда, а покормить людей надо. Вот тут-то соляночка сделает свое дело, доставай баночку, открывай и кушай.  Соляночка может пригодиться при приготовлении супа, рагу, даже пирога.

Сейчас как раз грибная пора в самом разгаре, все стараются запастись грибочками. Грибную соляночку лучше  готовить с белыми грибами, очень вкусная получается. Ну а если все-таки белых грибов нет, можно использовать  подосиновики и подберезовики.  Даже в отсутствие грибов вообще,  воспользуемся отварными, замороженными.  По вкусу совсем не отличаются от свежих.   Так что заморозьте впрок грибы, а в нужное время ими воспользуйтесь.

Для приготовления грибной солянки нам потребуется:

-  3  кг отваренных грибов

-  3  кг капусты

-  1  кг моркови

-  1  кг лука

-  0,5 л томатной пасты

-  5 ст.  л.  соли

-  5 ст.  л.  сахара

-  100  г   9% уксуса

-  0,5 л  подсолнечного масла

 

Капусту и лук тонко нашинкуем,  морковь натираем  на крупной терке.

Все это обжариваем  на подсолнечном масле, затем  добавляем отваренные грибы, соль, сахар, пасту, оставшееся  растительное  масло. Поставим на медленный огонь, тушится 1,5 часа. Уксус добавляем перед окончанием варки.

Раскладываем по стерилизованным банкам в горячем виде, закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним солянку в темном прохладном месте. Приятного всем аппетита!

Комментарии  

0 #1 Людмила 20.09.2014 00:44
А у нас этот год не грибной, мало было. Рецепт солянки очень интересный, таких заготовок делать не приходилось, спасибо за рецепт
Цитировать
0 #2 Ирина Лирнецкая 20.09.2014 00:52
Вкусняшка! У нас грибов в этом году очень мало — сухо и тепло, влаги практически нет. Поэтому заготовить такую прелесть, наверное, не получится. Но возьму на заметку, спасибо!
Цитировать
0 #3 Таисия 20.09.2014 00:55
Я тоже делаю грибную солянку по такому рецепту. Получается очень вкусно! Можно ее кушать хоть в холодном, хоть в горячем виде.
Цитировать
0 #4 Ксения 22.09.2014 00:03
Белые грибы я обычно сушу на зиму. Если их очень много, то еще и мариную. А вот солянку делать еще не приходилось. В этом году и не придется, грибов мало. А на будущее записала рецепт.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить