грибы во фритюре с горчичным и перечным майонезом

       Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:

- грибы700 г                                                                        

- мука  2 ст. ложки

- яйца  3

- 1 стакан панировочных сухарей

- растительное масло 1 стакан

- красный перец  2  шт.

- 2 яичных желтка

- готовая горчица 1 ч. ложка

- лимонный сок 2 ст. ложки

- зубчик чеснока

- йогурт 2 ст. ложки

- мелко нарезанная зелень петрушки 1 ст. ложка

- растительное масло для фритюра

 

       Приготовление грибов во фритюре с горчичным и перечным майонезом:

 

       Грибы промыть, обсушить.  В полиэтиленовый пакет  насыпать муку. Туда положить  грибы и потрясти, чтобы   грибы покрылись мукой. Взбить яйца слегка и ими смазать   грибы. В полиэтиленовый пакет насыпать панировочные сухари и   в них обвалять грибы, смазанные яйцом. Обвалять нужно очень хорошо, чтобы грибы   полностью покрылись  сухарями. Положить  в холодильник на 1 час.

Сладкий перец промыть, обсушить, смазать небольшим количеством растительного масла.  Поставить запекать  в разогретую духовку и  запекать, пока    кожица не станет черной.  Во  влажную салфетку завернуть  перец и охладить.  Затем снять кожицу.  Мякоть перца взбить миксером до пастообразной консистенции.

В отдельной посуде перемешать  яичные  желтки, половину лимонного сока и горчицу. Взбивать миксером в течение 1 минуты.  Не прекращая  взбивать, постепенно добавлять по 1 чайной ложке растительного масла.  Взбивать майонез до   густой и кремообразной массы. Добавить  оставшийся лимонный сок.

Переложить майонез в две розетки. В одну розетку добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, йогурт, петрушку, а в другую – пюре из перца. Грибы обжарить на растительном масле на среднем огне 1-2 минуты до коричневого цвета.

Вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце и выложить в глубокую тарелку. Отдельно подать горчичный и перечный майонез Приятного аппетита! http://domuschnica.ru

 

 

Комментарии  

0 #1 ispovednica 14.10.2012 15:56
Спасибо, здорово, как раз грибы есть, попробуем
Цитировать
0 #2 Оксана Ершова 14.10.2012 16:39
надо будет попробовать. Никогда такого блюда не ела.
Цитировать
0 #3 Наталья 15.10.2012 01:16
Оригинально. Нужно сделать
Цитировать
0 #4 Всеволод 15.10.2012 04:01
Очень необычное сочетание ингредиентов. А грибы какие можно готовить по Вашему рецепту? Спасибо за статью!
Цитировать
0 #5 Мария 15.10.2012 08:19
должно очень вкусно получиться, попробую из белых сделать
Цитировать
0 #6 Татьяна 15.10.2012 11:18
На фото эти грибы очень аппетитно смотрятся. Интересный рецепт!
Цитировать
0 #7 Алена С 15.10.2012 14:55
Такой необычный и классный рецепт, что завтра же сделаю. Особенно понравилось, что наконец-то нашла точный рецепт домашнего майонеза. Вот спасибочки!!!
Цитировать
0 #8 Елена 16.10.2012 02:42
Грибы очень любим и, зная их пользу, стараемся употреблять постоянно. Спасибо за этот интересный рецепт, взяла на заметку, обязательно приготовлю.
Цитировать
0 #9 Маргарита 16.10.2012 16:13
Такое необычное сочетание продуктов и неожиданный внешний вид. Так мне эти шарики приглянулись!!! И не подумаешь, что грибное блюдо. Спасибо, взяла на заметку, надо будет удивить семью)))).
Цитировать
0 #10 mrs.interesno 16.10.2012 17:00
Грибы на гриле ела, а вот во фритюре еще нет. Значит, будет дегустировать.
Цитировать
0 #11 Елена-"карьеристка" 17.10.2012 08:37
Выглядит вкусно, но столько обработки и добавок в грибы, что вкус самих грибов может «уйти»…
Цитировать
0 #12 admin 17.10.2012 13:44
Вкус грибов никуда не уйдет. Получается очень вкусно!!!
Цитировать
0 #13 Любовь 19.10.2012 13:10
Довольно необычная технология приготовления грибов: потрусить в пакете вместе с мукой. Только я не увидела соли, ее что не нужно добавлять?
Цитировать
0 #14 Андрей 24.10.2012 17:03
В грибах много полезного. Если их правильно приготовить то и удовольствие можно получить. Я вот не умею готовить грибы) по этому я их не люблю, а вот рецептик по пробую на жене про экспериментирую. Спасибо))
Цитировать
0 #15 Анна 27.10.2012 14:17
Очень необычно — грибы во фритюре. Особенно впечатлили горчичный и перечный майонезы. Наверное, подойдут ко многим другим блюдам.
Цитировать
0 #16 Людмила 09.11.2012 13:53
Наверное вкуснятина необыкновенная — попробую приготовить!
Цитировать
0 #17 Алексей 26.01.2013 01:40
Уверен, что это очень вкусно! Спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить