хрустящий хворост

 
 

Как приготовить хрустящий  хворост вхрустящий хворост домашних условиях? Это будет рецепт с водкой, он мне очень нравится.  Для его приготовления  уйдет совсем  немного времени.  Это конечно же не праздничное блюдо, но  похрустеть такой вкуснятиной никто не откажется.

Для приготовления этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

1.     яичный желток  - 2 шт.

2.     яйцо- 3 шт.

3.     сахар -  2 ч. л.

4.     водка  -  2 ч. л.

5.     масло растительное  -  2 ч. л.

6.     мука - 250 г

7.     соль

8.     сахарная пудра

9.     ваниль

Приготовление:

Из всех компонентов, включая спиртное,  замесим  тесто, намного круче, чем для  блинчиков.  Хорошо вымесим  и отставим  на полчасика. Раскатаем тесто в тонкий пласт, примерно толщиной  1-2  мм.

Далее ножом нарежем  тесто полосками  шириной  в 2 см,  длиной  6- 8 см,  посередине каждой полоски  сделаем  надрез в длину. Резать можно и под углом,  и наискосок.  Один из концов полоски пропустим  через надрез   так, чтобы казалось, что она связана узлом.

Возьмем  поглубже емкость.  Нальем  в нее растительное  масло с таким расчетом, чтобы  в нем плавало тесто. Жарить хворост, не давая слишком  румяниться. Вынимаем шумовкой,  а когда масло стечет,  посыпаем пудрой и ванилью.

Если тесто  для  хрустящего хвороста  правильно сделано, то оно  получится  слоистое, чем-то напоминая  слоеное тесто  для торта Наполеон.

Всем приятного аппетита, рецепты на каждый день!

Комментарии  

0 #1 Ирина 20.04.2013 04:07
Обожаю хворост! Только делаю без водки.
0 #2 Ирина 20.04.2013 04:09
Обожаю хворост. Только делаю без водки.
0 #3 Nasati 20.04.2013 04:27
Фирменное блюдо моей бабушки)) К моему приходу она всегда делала огромную кастрюлю этого хвороста!)) Вот счастье то было! Можно было хрустеть от души))) Спасибо, Александр, за такое чудесное воспоминание!
0 #4 Любовь 21.04.2013 04:56
Что то я давно не жарила хворост. Вот что значит дети выросли.
0 #5 Олег 24.04.2013 04:27
Лакомство из детства:)
0 #6 Галина 27.04.2013 04:50
Никогда не делала хворост. Спасибо за рецепт. Попробую, может и получится.
0 #7 Леонид 14.10.2014 03:48
Одно из моих любимых лакомств к чаю, частенько готовим.

You have no rights to post comments