имбирь

 
 

Имбирь  острый на вкус,  относится он  к горячимимбирь специям. Он способен нормализовать  пищеварение, повышать  иммунитет и улучшает состояние кожи.  Специя куркума тоже превосходно используется в различным блюдах, создавая разные  вкусовые композиции.  Но о ней в другой раз.

Сейчас поговорим  об имбире.  Имбирь  можно назвать  самым  полезным  из специй.   В китайской медицине  имбирь  используют  для лечения заболеваний, связанных  с опорно-двигательным  аппаратом, при болях и скованности в суставах, при ушибах и болях в спине, при  растяжении   сухожилий и связок.  В далеком прошлом  имбирные растения выращивали в горшках, потом эти  горшки   моряки брали с собой в долгие походы. Они добавляли в пищу имбирь, этим защищали себя  от цинги.  При этом  надолго сохраняли  ее свежесть.

       Имбирь в настоящее время широко используется  традиционными китайскими методами лечения травяным чаем и применяется иглотерапевтами и врачами, которые специализируются на использовании натуропатии.  

Имбирь  используется в разнообразных блюдах по всему миру очень широко. Он на вкус  острый и сладкий,  возбуждает аппетит. В качестве специи он  применяется для приготовления   любых блюд, напитков и даже в чистом виде употребляется (маринованный, с лимоном и солью). В продаже имеется  свежий (белые и черные корни), а также  сухой молотый имбирь.   Имбирь свежий  ароматнее, с него нужно соскоблить кожицу перед употреблением. Сухой имбирь - острее. Еще есть спиртовой экстракт имбиря.  Имбирь,  как специю добавляют в сладкие блюда и напитки: варенье, мармелад,  леденцы, компоты,  наливки,  ликеры,  пиво,  джемы,  пироги.

Молодой нежный имбирь   режут мелко  и в салаты добавляют.  Имбирь широко используется при тушении домашней  птицы и   мяса, блюда получаются мягкими и ароматными.   Также его  добавляют в супы и бульоны, грибные и овощные  блюда,  каши, паштеты, сыры,   пельмени, кисло-сладкие, острые и  пряные соусы.

На вид свежий имбирь похож на сбитый корешок, который состоит из нескольких секций.  У имбиря кожица бежевая, тонкая, а на разрезе   неяркая мякоть светло-желтого цвета. Вкус у живого имбиря свежий, сладковатый и очень острый, а у порошка аромат наиболее глубокий, а  вкус еще более жгучий.

Если вы покупаете  свежий корень, предпочтение отдать нужно  крупному,  светлому и блестящему, с гладкой кожицей. Чем темнее корень, тем он хуже.  Если  вы отламываете отросток,  должен раздаться хруст. Если видно  коричневатую мякоть, ее нужно удалить, так как в этом месте начал портиться корень. Имбирный порошок должен быть   упакован герметично, цвет у него  светло-желтый -  песочный. И чем сильнее аромат, те свежее имбирь.

 

 

Комментарии  

0 #1 Елена 04.02.2013 00:08
Спасибо! Очередной раз вспомнила о пользе имбиря. Я им вообще не пользуюсь, а надо бы.
Цитировать
0 #2 ress2002 04.02.2013 00:09
В очередной раз убеждаюсь, что Природа дала нам всё для жизни. Спасибо за статью!
Цитировать
0 #3 Елена 04.02.2013 00:18
Имбирь использую по полной программе, в десерты, напитки, мясные и первые блюда — обожаю! Спасибо за статью, еще раз убедилась в его полезности и уникальности.
Цитировать
0 #4 Артем 04.02.2013 00:31
Имбирь для суши я использую с большой охотой.
Цитировать
0 #5 Эдуард 04.02.2013 00:51
Имбирь — просто незаменимая специя. Используем его во многих блюдах. Твит.
Цитировать
0 #6 Наталья Ковшикова 04.02.2013 20:18
Из всех пряностей и специй имбирь мой самый любимый. Я его использую во всех блюдах которые готовлю. И пользу его ощущаю на себе.
Цитировать
0 #7 Светлана 07.02.2013 00:51
Имбирь и впрямь замечательная специя. Своим тонким ароматом она придает замечательный вкус мясным блюдам.
Цитировать
0 #8 Ирина 07.02.2013 13:13
Глобализация.. Раньше ели что в своей местности росло, а сейчас чего только не едим, весь мир на тарелке. Интересно, это хорошо или плохо?
Цитировать
-1 #9 Елена 11.02.2013 00:47
Имбирь похоже действительно самая полезная специя. Для себя имбирь открыла совсем недавно. Очень нравится имбирь маринованный. А для моей хорошей знакомой имбирь — первое средство при простуде. Как только у нее возникает подозрение, что она заболевает, сразу начинает есть имбирь в огромных количествах. Говорит, помогает стопроцентно!
Цитировать
0 #10 ортомол Иммун джуниор c 23.11.2013 00:56
поливитамины для детей отзывы Какая замечательная фраза
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить