Испанские булочки

Такие аппетитные булочки получаются, мягкие воздушные, испанские булочки просто объедение! Для их приготовления нам  потребуется:

Для теста:

-   муки  300  г

-   сухих дрожжей 1 ч. л.

-   соли  ½  ч.л.

-   сахара ¼  стакана

-   яйцо 1

-   растительного масла  2  ст. л.

-   теплой воды  120  мл

 

Для начинки:

-   100  г  очень мягкого сливочного масла

-   начинка на ваш вкус  тыква тертая+сахар+корица или яблоки

 

В чашке  соединяем  муку, дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем  оставшиеся  ингредиенты, перемешиваем,  а затем  миксером  месим  тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким.  В миску,  смазанную маслом,  перекладываем тесто, накрываем  пищевой пленкой и оставляем  подойти до увеличения в два раза.

 

Противень застилаем  пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделим на 4 части. Смазываем стол  сливочным маслом. Берем одну  часть теста и  растягиваем  его в прямоугольник, а затем обильно смазываем его  сливочным маслом.  Выкладываем  начинку в ряд по большей стороне и начинаем  сворачивать в рулет. Потом закрутим  рулет в форму  улитки.

Так делаем и остальные лепешки.

 

Выкладываем  булочки на противень, верх смазываем  немножко маслом.  Поставим  противень в теплое место на 30 мин., чтобы булочки еще раз подошли.  Разогреваем  духовку до 180 градусов. Выпекаем  булочки 20 минут до готовности. Готовые горячие булочки присыпаем  сахарной пудрой и перекладываем  до полного остывания. Всем приятного аппетита!

Комментарии  

+2 #1 Мария 13.10.2014 04:07
Булочки просто превосходные. Люблю заниматься выпечкой, так что сделаю такие булочки по Вашему рецепту. Поделюсь рецептом с друзьями в соцсетях.
0 #2 Ирина 16.10.2014 04:14
часто пеку такие булочки, но не знала, что они называются испанскими. Спасибо, буду знать.
-1 #3 Ольга+Черныш 17.10.2014 04:03
У нас они продаются часто в магазине. Обычно с изюмом.
0 #4 Ирина+Лирнецкая 17.10.2014 04:11
А для меня это новое лакомство, большое спасибо за рецепт! У меня много яблок в этом году, так что испеку я такие булочки именно с ними. Надеюсь, что получится вкусно!
-1 #5 Ирина+Лирнецкая 17.10.2014 04:13
Спасибо за интересный рецепт! Очень аппетитные булочки!
-2 #6 Ирина+Лирнецкая 18.10.2014 02:59
Пеку нечто подобное, а если нет начинки, то просто смазываю маслом и посыпаю сахаром. Потом сворачиваю улиткой и посыпаю кунжутом. Хороший рецептик, спасибо.
0 #7 bytrina 18.10.2014 04:22
Очень люблю такие булочки, с чаем они просто объедение, а если еще добавить к ним немного варенья, то пальчики оближешь.
-1 #8 Елена 19.10.2014 04:21
Ммм заинтриговали, с большим удовольствием попробовала бы такие аппетитнын булочки.

You have no rights to post comments