Итальянский десерт струффоли. Этот рецепт десерта из Италии очень простой и готовится очень легко, приготовить его можно когда захочется. Для его приготовления нам нужны будут следующие ингредиенты :
1. муки - 400 г
2. меда - 250 г
3. сливочного масла - 60 г
4. сахара – 40 г
5. 3 яйца
6. щепотка соли
7. щепотка ванили
8. одна апельсиновая цедра (натертая)
9. 1/2 стакана ликера
10. для жарки арахисовое масло
11. для украшения драже
Далее способ приготовления:
Смешаем муку, сахар, размягченное масло, яйца, ликер, соль, ванилин и натертую цедру апельсина. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. Затем накрываем влажной салфеткой и оставляем тесто на один час.
Далее из теста сформируем палочки и нарежем их на кусочки чуть больше 0,5 см. В большом количестве арахисового масла в кастрюле жарим нарезанные кусочки теста. Кусочки принимают форму шариков. Вынимаем из масла по окончании жарки, поместим готовые шарики на салфетку, нужно удалить лишнее масло. Все готовые шарики выкладываем в большую кастрюлю.
Разогреваем в отдельной кастрюльке мед и кипятим его в течении 2-х минут. Далее поливаем шарики медом и осторожно перемешиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем драже или другими украшениями. Итальянский десерт «струффоли» готов! Всем приятного аппетита!
Комментарии