Как приготовить спаржу

 
 

Чтобы вырастить и собрать спаржу, потребуется много труда. Поэтому цена спаржи высока. Но все-таки ее изысканный вкус оправдывает цену.    Приготовить белую спаржу можно самыми различными способами: запечь в духовке, поджарить на сковороде, на гриле.  Сегодня мы поговорим о том, как приготовить белую  спаржу  с картофелем, яйцами и ветчиной. Для этого сначала нужно правильно выбрать спаржу.  Надо знать, чем тоньше  стебли, тем вкуснее блюдо. Чтобы определить свежесть спаржи, нужно стебли потереть друг о друга, если будет слышен скрип, значит спаржа свежая.

Для приготовления спаржи с картофелем, яйцами и ветчиной  нам понадобится:
1.  4  яйца
2.  8 кусочков ветчины
3.  100  г  сливочного масла
4.  100  мл  воды
5.  молодая картошка

Теперь способ приготовления этого блюда:

Вначале  спаржу нужно  положить в холодную воду на 30 минут. Далее    почистим молодую картошку и поставим  вариться.  Сварить  яйца вкрутую.  Спаржу  очищаем  от кожуры овощечисткой,  как морковку.   Спаржу чистить  удобно.  Надо отрезать с нижнего края около 2 см. Но очистки и обрезанные кончики выбрасывать  не будем, из них можно приготовить отличный суп.

Далее нужна большая кастрюля, вернее большого диаметра, чтобы спаржу полностью покрывала вода. Воду солим по вкусу.  Доводим воду со спаржей до кипения и варим 5 минут, затем огонь убираем,  накрываем крышкой и оставим спаржу доходить до нужной кондиции  10 минут.          Готовность спаржи проверяем, отрезав кусочек,  попробуем  его.

Пока спаржа  готовится, занимаемся  ветчиной. В сковородке растопим сливочное масло, добавим воду и доведем  до кипения, уменьшаем  огонь и кладем  кусочки ветчины буквально на пару минут,  они должны пропитаться  сливочным соусом.

Картофель и яйца уже  готовы. Быстро чистим и режем яйца, кладем  их  каждому  на тарелку. Далее выкладываем пюре или  целиком сваренную картошечку. Аккуратно  достаем спаржу и подаем ее  в большом блюде, вместе с кусочками ветчины, сверху поливаем  сливочным соусом. Белая спаржа с картофелем, яйцами и ветчиной готова! Всем приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Ирина 23.07.2013 04:19
Получится очень вкусно. жаль без фотографий.
-1 #2 Анна Коцаба 24.07.2013 02:51
Классный рецепт, полезный!
0 #3 Лариса 24.07.2013 04:40
Никогда не готовила спаржу, но заинтересовалась. Согласна с Ириной , жаль нет фотографии блюда.

You have no rights to post comments