как приготовить запеканку из рыбы

 
 

 

Для приготовления рыбной запеканки можно использоватьзапеканка из рыбы филе любой морской рыбы, так как речная рыба очень костлявая.  Особенно хорошая запеканка получается из морского языка.

А еще нужен гарнир.  Для этого  может подойти и  картофель, и кабачки (цукини),  и морковь, и обжаренные грибы.  А вот приправы могут быть такими, как черный перец, тимьян,  розмарин, молотый мускатный орех. Верх такой запеканки можно залить сметаной или сливками и обильно посыпать тертым сыром.

Запеканка из рыбы - блюдо очень нежное и вкусное, под аппетитной сырной корочкой!  Готовить  ее  предельно быстро и просто. Сегодня мы с вами  приготовим ароматную и невероятно вкусную запеканку из рыбы, порадуем своих домашних.

Приготовим необходимые ингредиенты:

1.   филе рыбы  1  кг

2.   сыр – 300  г

3.   яйца  - 2 шт.

4.   сметана  150  г

5.   черный молотый перец

6.   соль

Приготовление:

Нарезаем филе рыбы  небольшими кубиками, выкладываем  в форму для запекания, посолим и поперчим. Сыр натираем  на крупной терке. Яйца взбиваем  и перемешиваем  их с сыром и сметаной. Распределяем  сырно-сметанную массу сверху по рыбе.

Духовку  разогреем  до 200 градусов и готовим  запеканку из рыбы около  30 минут, в зависимости от духовки.  Ориентироваться можно  по сыру, он должен принять  золотисто-коричневый  цвет. Это блюдо готовится 35 минут. Всем приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии  

0 #1 ZvetaLana 27.03.2013 00:17
Готовлю наподобие из судака, рекомендую, очень вкусно.
Цитировать
0 #2 Лидия 27.03.2013 00:51
Очень аппетитная получилась запеканка из рыбы! И готовить быстро и просто! Спасибо за отличный рецепт!
Цитировать
0 #3 Наталья Ковшикова 28.03.2013 00:03
Готовлю так же. Очень вкусно!
Цитировать
0 #4 Татьяна 29.03.2013 13:40
А я уже приготовила. Обалденная рыбка получилась. Готовится очень быстро. Рекомендую всем, кто не любит проводить много времени на кухне.
Цитировать
0 #5 Татьяна 31.03.2013 00:55
Мы любители делать запеканки. правда, делали только творожную,а рыбную ни разу не пробовали. Она действительно проста в приготовлении и очень вкусна на вид. Спасибо
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить