капустный пирог

 
 

Ингредиенты для капустного пирога:         

  • Для теста:600 гмуки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 120 гсливочного масла
  • 250 гмолока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • Для начинки:1 кгкапусты
  • 3-4 вареных яйца
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • 50 гтертого твердого сыра

Приготовление капустного пирога:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти 3 раза в теплом месте. Капусту тонко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанные вареные яйца, соль, перец, перемешать.

Тесто раскатать в круг, по краю выложить начинку, посыпать тертым сыром. От центра до начинки сделать надрезы снежинкой, завернуть надрезанные треугольные края теста на начинку. Пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

 

 
 

 

You have no rights to post comments