карамельный торт со сливками

 
 

Ингредиенты для карамельного торта  со сливками:                           

  • Для теста:  муки 2 стакана
  • Сливочное масло185 г
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • Яйца – 2
  • Молоко 0,3 стакана
  • Темный кукурузный сироп 0,25 стакана
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Для крема: коричневый сахар 0,5 стакана
  • Вода 5 ст.л.
  • 35% сливки – 2 стакана
  • Лепестки миндаля – 0,5 стакана

Приготовление карамельного торта со сливками:

Две формы в диаметре20 смсмазать сливочным маслом. Муку с разрыхлителем просеять.  Миндаль обжарить.  Масло с сахаром взбить до кремовой массы, добавить яйца (за два раза), потом кукурузный сироп. Добавить  половину муки, молоко и остальную муку, взбиваем аккуратно   гладкое пышное тесто. Разложить   формы, в разогретой духовке   выпекать   20 минут.   5 минут в форме остывает, а потом на решетке. Разрезать каждую заготовку вдоль пополам.

Воду и сахар соединить, подогреть до растворения сахара, доводим до кипения и,  уменьшив огонь  варить,  жидкость должна  уменьшиться в объеме и станет темно-коричневой. Снять карамель с огня и остудить. Охлажденные сливки хорошо взбить, потом добавить карамель. Коржи   смазать кремом и обсыпать лепестками миндаля. Поставить торт в холодильник, дать настояться. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Андрей 10.05.2012 04:39
Отличный рецепт. Всегда любил сладенькое.
0 #2 Олеся 11.05.2012 03:03
Торты это моя слабость. Замечательный рецепт.
0 #3 Анна 11.05.2012 03:03
Мне кажется это очень вкусный торт. Оставила себе рецептик. Спасибо!
0 #4 Elena 12.05.2012 18:18
Торт — шедевр, выглядит потрясающе аппетитно. Браво!!!

You have no rights to post comments