картофель по-петровски

 
 
 

Ингредиенты для картофеля по-петровски:                                    

  • 5  крупных картофелин одинакового размера
  • 300  г  мясного фарша
  • 250  г  грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Растительное масло для жарки и смазывания противня
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Приготовление картофеля по-петровски:

Картофель очистить, помыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.  Воду слить, картофель остудить, разрезать на половинки и с помощью ложки и ножа вынуть немного мякоти. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.   Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  Мякоть, вынутую из картофеля измельчить и соединить ее с фаршем, луком и грибами, добавить яйцо, поперчить, посолить и все перемешать. Полученным фаршем наполнить половинки картофеля. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, смазать сметаной и запекать в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!

 

 
 
 
 
 
 
 

Комментарии  

0 #1 Юлия 15.07.2012 18:51
Ну очень аппетитно выглядит, я такое предпочитаю на завтрак, сытно, аппетитно и вкусно. Спасибо!
0 #2 Сергей 15.07.2012 19:21
Интересный рецепт такое надо попробовать.
0 #3 Татьяна 15.07.2012 19:35
Вкусная фаршированная картошка. Я тоже так готовлю, но не знала, что это картофель по-петровски. Спасибо.
0 #4 Евгения 15.07.2012 20:21
Очень люблю картофель. Захотелось аппетитную картофель по-петровски. Спасибо за рецепт!
0 #5 Арина 15.07.2012 21:02
Ну очень аппетитное блюдо! Спасибо большое! Обязательно применю ваш рецепт на практике
0 #6 Алексей 16.07.2012 08:21
Что-то похожее люблю делать, но без грибов. Теперь попробую по вашему рецепту, спасибо за подсказку
0 #7 Светлана 16.07.2012 11:54
Картофель, фарш, грибы, сметана — получится очень вкусно! Благодарю за рецепт!
0 #8 Светлана 16.07.2012 12:10
Очень аппетитные картофельные чашечки с богатым содержимым, замечательный ужин получится.
0 #9 Laralaram 16.07.2012 15:06
Шикарный богатый рецепт!
0 #10 Ольга Коновалова 16.07.2012 20:26
Уверена, что достойный и вкусный рецепт. Спасибо огомное!
0 #11 Людмила 17.07.2012 18:35
Столько разных блюд из картофеля и этот очень даже не плохой. Попробую приготовить по-петровски.
0 #12 Анна 19.07.2012 11:34
Побывала на вашем журнале.Интересные новости, хорошее оформление.Только я английский уже забыла, плохо ориентироваться.Как-то не очень все поняла.

You have no rights to post comments