картошка по-королевски

Готовим  картошку  по-королевски.                                  картошка по-королевски

Для  ее приготовления необходимы ингредиенты:

1.   1 кг сырого картофеля

2.   большая луковица

3.   400  г  куриного филе

4.   200  г  твердого сыра

5.   соль,  перец по вкусу

6.   3 ст. л. подсолнечного масла

Далее процесс приготовления:

Сначала занимаемся мясом,  возьмем  небольшой кусок филе, примерно 400 грамм. При помощи молоточка на разделочной доске отбиваем филе.    Лучше отбивать мясо большими зубцами,   маленькие  зубцы сильно рвут мясо.  Мы слегка отбиваем  мясо с двух сторон,  затем  перчим  молотым  душистым   перцем.  Солить не нужно,  только обмазываем  майонезом с двух сторон, это нужно  для того, чтобы мясо не получилось сухим, а было   нежным и мягким.

Для того, чтобы кусочки мяса  пропитались майонезом, кладем каждый кусок друг на друга.  Майонез можно заменить горчицей,  все по желанию.  Солить кусочки мяса не будем, потому что картошка посолена,  соленый сыр и   майонез. Лук нарезаем полукольцами.

Теперь чистим  картофель и нарезаем его.  Картошка у нас будет жариться в духовке,  поэтому  лучше ее  нарезать  пластинками,  с тем,  чтобы они побыстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду.  Хорошо греем  ее и смазываем подсолнечным маслом.  Сразу начинаем выкладывать картофель. Половину   сырого резанного картофеля кладем на сковороду и солим.  Оставшуюся половину картофеля   кладем сверху и солим.  После этого  на нее выкладываем мясо.   Желательно  выложить  картошку  так, чтобы она  была максимально прикрыта. После мяса выкладываем   лук нарезанный.

Затем натираем  сыр на мелкой терке.   Сыр выкладываем на картошку сверху   таким образом, чтобы он как бы образовал шубку,  чтобы под ним не было ничего видно,  потому что  именно сыр придаст  этому блюду особую изюминку.  Последний слой  майонез.

После этого отправляем  картошечку в духовку примерно на  1 час. при температуре  духовки  230 градусов. В результате на картошке должна образоваться  румяная корочка.   Картофель на готовность  можно проверить с  помощью  спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка по-королевски  готова. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Лариса 11.04.2013 00:22
Люблю картошку в любом виде, а запечённая с мясом, так это точно по-королевски!
Цитировать
0 #2 Олег 11.04.2013 00:38
Вот это я понимаю готовка:) В следующей приготовленной картошке возьмем Ваш рецепт. Спасибо! Успехов Вам и Удачи!
Цитировать
0 #3 Александр 13.04.2013 22:01
Хороший рецепт картофеля по- королевски.
Цитировать
0 #4 Наталья 13.04.2013 22:03
Мы и картошку любим делать по королевски и пюре из нее.
Цитировать
0 #5 elena 14.04.2013 00:24
Я такую картошечку готовила. Только называлась она картошка по-капитански
Цитировать
0 #6 Юлия 15.04.2013 00:09
Отличный рецепт! Как раз думала, что бы приготовить завтра. Вот и попробую)))
Цитировать
0 #7 Кристина 15.04.2013 00:34
Шикарный картофель! Аж слюньки потекли, очень хочется))) Спасибо, завтра приготовлю!!!
Цитировать
0 #8 Vadar 16.04.2013 00:30
Я не ел ещё такую картошечку)! Спасибо!
Цитировать
0 #9 golodniy-kot 18.04.2013 00:35
о я люблю картошку, всегда голодный когда ее нет))) в любом виде уважаю.
Цитировать
0 #10 Ольга 21.04.2013 00:09
Завтра у нас на обед будет картошка по-королевски. Спасибо за рецепт.
Цитировать
0 #11 Татьяна 21.04.2013 23:33
Я так свинину с картошкой готовлю, с куриным мясом не готовила.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить