кимчи

Кимчи - острая корейская капуста. Существует околокимчи ста разновидностей кимчи, они  отличаются друг от друга не только ингредиентами, но и местом его  приготовления,  временем засолки,  технологией приготовления. Для того, чтобы  приготовить  кимчи,  используют не только   красный перец и чеснок,  но и другие самые распространенные и экзотические продукты.        Например, многие  корейские кулинары добавляют в кимчи  морковь, кедровые орешки, имбирь, семена кунжута,  морские водоросли,  соленые маленькие креветки и устрицы.  

Мне кажется, что  этот рецепт  оказался самым вкусным и простым.  Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

1.   пекинская капуста среднего размера -  1 кочан

2.   перец чили молотый  -   1 ст. л.

3.   свежий  перец красный жгучий   -   1-2  шт.

4.   чеснок     4-5  зубчиков

5.   свежий  имбирь  -  2 см

6.   семена кориандра  -  1 ч. л.

7.   соль

8.   растительное масло -  1 ст. л.

А теперь начнем готовить:

Капусту разрежем   на 4 части вдоль, посолим и плотно уложим  в   чашку или кастрюлю.

Капусту заливаем  рассолом так, чтобы   верхние листы покрылись полностью. Сверху на капусту  положим  перевернутое блюдце, чтобы    верхние листья не всплывали, сверху накроем  газетой.  Емкость с капустой    оставим   в теплом месте на 2 дня.

Для приготовления рассола возьмем  2 ст.л. соли на  1 литр воды.   Разведем в горячей кипяченой воде  соль,  поставим остудить. Заливаем  холодным рассолом.  На 1 кочан капусты уходит  1,5 литра рассола.

Пройдет 2 дня,  для капусты готовим заправку.  У свежего перца удалим семена.  Перец и  чеснок  измельчим, добавим  перец чили, тертый имбирь, дробленый кориандр,   растительное масло, можно немного  добавить щепотку соли.

Капусту засоленную промываем  под проточной водой, отжимаем, нарезаем  квадратами, перемешиваем  с заправкой, выкладываем  в пластиковый контейнер, закрываем  крышкой. Поставим  в теплое место  для брожения на 1-2 дня.

Хранить нужно  в холодильнике.   Можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью перед подачей к столу.  Если вы приготовили много кимчи и рассчитываете на  длительное хранение в холодильнике,    добавлять растительное масло не нужно. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Oxana Devi 27.02.2013 23:40
Буду пробовать! Полюбила кимчи еще в России, но мы такую капусту всегда покупали уже готовой, рецепт не знаю, а в Индии ничего подобного не продают. У меня уже были попытки, но выходила ерунда, теперь вся надежда на этот новый рецепт.
Цитировать
0 #2 Диана 28.02.2013 05:39
Должен быть очень оригинальный вкус!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить