чешские кнедлики

       Чешские  кнедлики  это гарнир ко многим мяснымчешские кнедлики блюдам.  Самые распространенные чешские кнедлики  - дрожжевые, картофельные,  булочные.   Обычно  кнедлики  подают с большим количеством сметанного соуса.   Нам для его приготовления потребуется:

1.    мука-крупчатка  -  1  кг

2.    вода      -  500  мл

3.    соль     -  1 с т. л.

4.    сахар   -  1  ст. л.

5.    дрожжи сухие   -  12  г  (можно свежие  -  20  г )

Готовим:

Муку просеиваем.  Сухие дрожжи размешаем с мукой. Свежие дрожжи разведем  в теплой воде,   растворить  сахар и соль. В углубление в муке выливаем воду, замешиваем тесто  не очень густой  консистенции. Закрываем  крышкой.  Как только тесто подойдет,  обминаем его,  даем тесту время подойти  еще раз, в результате  кнедлики получаются более пышными и пористыми внутри.

Подошедшее второй раз  тесто  разделим на 4 части, из каждой формируем шарик. Шарик раскатываем  в овальную лепешку. Широкие края лепешки складываем в середину один рядом с другим, узкие края подгибаем, переворачиваем. Должен получиться  прямоугольный батончик. Таким образом  будем  разделывать  все чешские кнедлики .

На смазанную маслом доску укладываем кнедлики, накрываем полотенцем и даем  время  подойти.

На смазанное  маслом сито или тазик с дырками укладываем кнедлики.    В большую  широкую кастрюлю с кипящей водой  устанавливаем  тазик,  накрываем широкой миской плотно.  Кладем на миску мокрое полотенце.   Чтобы не ошпарить себя,  при  укладывании  кнедликов огонь делаем слабый. Потом  минут на  5 огонь делаем сильный, а потом  умеренный.   Варить будем   20 минут. За это время  крышку не открывать.

Готовность  определяется  при надавливании  на кнедлик, если он  быстро принимает прежнюю форму, значит  он готов.

Подаем чешские кнедлики, как хлеб, нарезая их  острым тонким ножом или ниткой. Кусок прочной нитки кладем под кнедлик,   концы нитки скрещиваем над  ним и   крест-накрест  режем.  Мясо с подливой раскладываем   рядом и сверху.   К   чешским кнедликам   можно подавать  вкусный гуляш с большим содержанием сметаны. Всем  приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Ольга Черныш 07.06.2013 18:27
от зря дрожжи сегодня в бражку пустила, так бы могли крендельки получиться)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить