Ингредиенты для колбасы «Аппетитная»:
Приготовление колбасы «Аппетитная»:
Кишки хорошо моем и чистим. Замачиваем на 30 минут в рассоле ( 1 ст.л. соли и 1 ст.л. соды на1 лводы). Далее воду сливаем, кишки опять тщательно промываем. Мясо режем небольшими кубиками. Чеснок мелко режем и растираем с солью. Соединяем мясо с чесноком, все перемешиваем, перчим по вкусу. Специальную насадку к мясорубке, смоченную водой, наполняем кишки мясной массой. Концы кишок завязываем нитью.
Делаем несколько аккуратных проколов в колбасе, чтобы кишки не лопнули во время приготовления. Свиное сало режем мелко, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем колбасу на сковороде вместе с луком и салом до готовности. Готовую колбасу выкладываем на блюдо, украшаем листьями салата, ломтиками помидоров и огурцов. Приятного аппетита!