колбаса аппетитная

 
 

Ингредиенты для колбасы «Аппетитная»:            

  • 1 кгжирной свинины
  • 1 головка чеснока
  • 6 луковиц
  • 250 гсвиного сала
  • Соль
  • Перец
  • 1 ст.л. соды
  • 50 гсвиных тонких кишок
  • Для украшения: листья салата
  • Зелень петрушки
  • 2 помидора
  • ½ огурца

Приготовление колбасы «Аппетитная»:

Кишки хорошо моем  и чистим. Замачиваем на 30 минут в рассоле ( 1 ст.л. соли и 1 ст.л. соды на1 лводы).  Далее воду  сливаем, кишки опять тщательно промываем. Мясо режем небольшими кубиками. Чеснок мелко режем и растираем  с солью.  Соединяем  мясо с чесноком, все перемешиваем, перчим по вкусу.   Специальную насадку к мясорубке, смоченную водой, наполняем  кишки мясной массой. Концы кишок  завязываем  нитью.

Делаем  несколько аккуратных проколов в колбасе, чтобы кишки не лопнули во время приготовления. Свиное сало режем мелко, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем  колбасу на сковороде вместе с луком и салом до готовности. Готовую колбасу выкладываем  на блюдо, украшаем  листьями салата, ломтиками помидоров и огурцов. Приятного аппетита!

 

 

 
 

 

You have no rights to post comments