Котлеты из фасоли

 
 

       Котлеты из фасоли  всем понравятся, они оченьКотлеты из фасоли нежные,  аппетитные, румяные. А кроме того они  очень полезные и питательные, потому что  в фасоли  содержится большое количество белка.  Фасоль очень полезна,  из фасоли можно приготовить супчик,  потушить фасоль с овощами.

Для приготовления котлет из фасоли потребуется:

1.    фасоль  любая, но не консервированная  -  1 стакан

2.    сыр твердых сортов –   200  г

3.     грибы, если  сушеные -  2 горсти,  если  свежие шампиньоны – 6-7   шт.

4.     вареный картофель  -  2 шт.

5.     лук репчатый – 1  шт.

6.     яйцо – 1 шт.

7.     2 зубчика чеснока

8.     соль  по вкусу

9.      перец (молотый)  или смесь перцев  -  по вкусу

10.    зелень  по вкусу

11.    панировочные сухари

12.    масло для жарки

Как приготовить такие котлеты из фасоли:

Под проточной водой промыть фасоль, залить холодной водой и оставить  для набухания, можно на ночь.

Если будем использовать сухие грибы, их  надо предварительно замочить на несколько часов, а затем  отварить. Если грибы свежие шампиньоны, то их нарезать  мелко и немного обжарить.

Сливаем воду из фасоли,  заливаем новой водой, довести  фасоль до кипения,  варим фасоль на достаточно сильном огне  10  минут. Далее  огонь убавляем и варим фасоль до готовности. Фасоль солить  в самом конце варки.  Фасоль сварилась, посолить воду, закинуть специи и варить  10 минут. Сливаем воду и дадим время  фасоли  остыть.

Фасоль остывает, а в это время чистим лук и чеснок. Сваренный картофель  порежем  на кусочки.  Сыр натрем  на крупной терке.

Через мясорубку пропустим сваренную фасоль, картофель, отваренные или обжаренные грибы, лук, чеснок,  зелень. Солим, перчим, посыпаем специями.  Добавим  тертый сыр и яйцо. Все перемешиваем, чтобы получилась  однородная  масса. Если покажется, что масса получилась жидкой,  в нее можно добавить немного муки или манной крупы.

Далее формируем котлетки. Обваливаем их  в сухарях.   На  разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлетки с обеих  сторон до румяной корочки. Сильно не зажаривать, так как все ингредиенты готовы.

         Котлеты из фасоли готовы.  Всем приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Ольга 22.06.2013 04:29
Спасибо за рецепт! Очень давно не готовила фасоль — наверно, и супчик с грибами очень вкусен, и котлеты.
0 #2 Татьяна 24.06.2013 04:33
Котлеты из фасоли готовлю, но они очень отличаются от ваших, нужно попробовать.

You have no rights to post comments