Ингредиенты для крестьянских котлет с грибами:
• свиная корейка – 400 г
• сушеные грибы – 50 г
• луковица
• яйцо
• ст. ложка молока
• 4 ст. ложки панировочных сухарей
• 4 ст. ложки топленого жира
• соль
Приготовление крестьянских котлет с грибами:
Мясо режем на плоские куски, отбиваем и солим. Готовим фарш: лук режем соломкой и жарим в 1 ст. ложке жира до полуготовности. Грибы промываем, режем соломкой, мешаем с луком. Фарш кладем на отбитые куски свинины, сворачиваем, придаем форму котлет, смачиваем во взбитом яйце, смешанном с молоком, обваляем в сухарях и жарим в оставшемся жире. Получаются вкусные и сочные котлеты. А если в середину каждой котлетки положить по кусочку сливочного масла, будет еще вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!
Комментарии