курица с черносливом

Ингредиенты для курицы с черносливом:
• большая курица
• луковицы - 3
• чернослива – 100 г
• грецких орехов – 40 г
• 1-1,5 стакана сливок
• бульонный кубик
• соль
• перец
• мука
• растительное масло
Приготовление курицы с черносливом:
На кусочки разрезать курицу, соль, перец по вкусу, обвалять в муке, пережарить до полуготовности в растительном масле. Выложить в глубокую посуду. Вымытый чернослив залить кипятком и дать набухнуть. Удалить из него косточки, положить в посуду с курицей. Лук обжарить до золотистого цвета и выложить поверх чернослива.
Орехи измельчить, добавить кубик бульонный и сливки, перемешать и поставить на медленный огонь. Как только все закипит, полученным соусом залить курицу. Посуду накрыть крышкой и отправить в духовку на 25-40 минут на средний огонь.
Мясо домашней птицы богато витамином В1, полезным для нервной системы.
Приятного аппетита и крепких нервов!

Комментарии  

0 #1 Инга 26.04.2012 18:27
ООО, это самый любимый способ приготовления курочки:)

You have no rights to post comments