курица с паприкой

Ингредиенты для курицы с паприкой:        

  • Целая курица весом 1,5-2 кг
  • 3 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. тимьяна
  • Соль
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление курицы с паприкой:

Курицу вымыть, обсушить. Посолить снаружи и внутри, связать ножки. Отложить на 15-20 минут.  Сливочное масло должно быть мягкое. В отдельной миске смешать паприку и тимьян. Противень смазать растительным маслом. Курицу посыпать полученной смесью и выложить  на противень. Курицу поставить в нагретую духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут, пока не потемнеет паприка. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще 1 час до готовности.

Готовой курице дать постоять 10 минут, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами, подать к столу. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Елена 19.05.2012 20:59
Какая аппетитная фотка курицы с паприкой, прямо слюнки текут при просмотре.
0 #2 Виктория 19.05.2012 21:03
Очень люблю курочку! Ваш рецепт заинтересовал, попробую приготовить. Спасибо!
0 #3 mylitta.ru 20.05.2012 07:36
Среднюю курицу готовлю 50 минут при температуре 230-240 градусов, получается очень хорошо)))
0 #4 Оксана 20.05.2012 10:25
Такой простой и вкусный рецепт. Обязательно надо будет попробовать приготовить
0 #5 Светлана 20.05.2012 12:23
Вот знаю о пользе разных приправ и специй, а привычки их использовать нет. Надо пойти купить тимьян и попробовать!
0 #6 Михаил 20.05.2012 12:41
В принципе рецепт как рецепт, классическая форма приготовления куриной тушки. Но тут бал правит именно паприка. Это она поможет добавить блюду новые оттенки аромата.
0 #7 Эвелина 20.05.2012 13:00
я недавно похожее делала, только соль смешивала с травами, натирала и давала дольше полежать. Аромат был восхитительный! А паприка дает румянец курице)))
0 #8 Виталий 20.05.2012 13:28
Вкусный рецепт!
0 #9 Любовь 20.05.2012 14:32
Люблю курицу, хоть с паприкой, хоть без.
0 #10 Ольга 20.05.2012 15:41
Часто готовим курицу, в следующий раз сделаю по вашему рецепту )
0 #11 Сергей 20.05.2012 15:52
Аппетитно получилось.
0 #12 Лидия 20.05.2012 17:09
Ну очень аппетитная курочка!
0 #13 Алла 20.05.2012 18:25
Тоже тимьян не использую…но,вижу-зря! не забыть бы купить! А курочка,верю,вкусненькая!
0 #14 Алексей 20.05.2012 19:22
Можно и с паприкой.

You have no rights to post comments