курица в тыкве

 
 
 

Ингредиенты для курицы в тыкве:
• 2-3 кг тыквы
• 1.2 кг курицы
• 100 г риса
• по 500 г яблок и слив (можно сухофрукты)
• 2-3 луковицы
• 150 г сливочного масла
• оливки
• зелень
• соль
Приготовление курицы в тыкве:
Небольшую спелую тыкву моем, режем верхушку, удаляем семена и часть мякоти. Курицу рубим на части (можно использовать окорочка). Сливочное масло греем на сковороде и обжариваем курицу. Лук чистим, мелко режем и обжариваем. Яблоки моем и удаляем сердцевину, режем кубиками. Сливы моем, удаляем косточки. Рис отвариваем и смешиваем с жареным луком. В тыкву ложим рис с луком, затем куски курицы, а сверху укладываем фрукты. Накрываем тыквенной крышкой и закрепляем ее зубочистками. Смазываем тыкву оставшимся маслом, ставим в форму для запекания в горячую духовку. Готовую тыкву выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и оливками. Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок
 
 
 

Поделиться в соц. сетях

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На эту тему можно почитать:

 
 
Мясо по царски
 
Щука фаршированная
 
Говядина в квасе
 
рыбные котлеты
 

You have no rights to post comments