квашеные баклажаны с чесноком, морковкой и укропом

Сейчас самое время покушать  квашеных  баклажанов квашеные баклажаны с чесноком, морковкой и укропомс чесноком, морковкой и укропом, вкус  получается просто непередаваемый.

А чтобы нам их приготовить, нужны следующие ингредиенты:

1.    баклажаны  – 3  кг

2.    4  крупные  головки чеснока

3.    3 крупные моркови

4.    петрушка, укроп, соль.

Предварительно очистим  и промоем баклажаны, отварим их 10 минут, только не переварить, потом  остудим.  А этим временем  почистим и помоем морковь, почистим чеснок. Затем натираем  морковь на крупную терку и немного подсаливаем, тщательно перемешиваем.

Чеснок пропустим  через чесночницу, а можно натереть  на мелкой терке. Зелень помоем   и мелко нарежем.

Остывший баклажан, разрежем вдоль,  но не до конца, развернем его.   Обе половинки  натрем чесноком, посыплем  зеленью и  между половинок набиваем  морковь, далее закрываем. И так же все сделать с каждым баклажаном, плотно укладываем  их в эмалированную кастрюльку и хорошо прижимаем  их ко дну ладошкой.

После укладки баклажанов, сверху кладем  плоскую тарелку, можно  крышку от кастрюльки поменьше,  сверху ставим  пресс,  какой найдется под рукой.

Далее  баклажаны будут  доходить до нужной  закваски трое суток в теплом месте. После трех суток, пробуем баклажаны,  отправляем их   в холодильник.

Есть квашеные баклажаны с  чесноком, морковкой и укропом   можно с картошкой, либо с любым другим блюдом. Все в ваших руках. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить