- бескостной говядины – 300 г
- яйцо– 1 шт.
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- миндаля – 100 г
- белого хлеба – 4 кусочка
- бескостной свинины – 400 г
- петрушка
- бекона – 14-16 полосок
- лимон
Деревянные шпажки поставим в емкость с холодной водой на 20 минут.
Срежем с хлеба корку, мякоть в блендере измельчим. Лук и чеснок очистим
и измельчим. Петрушку вымоем, обсушим и мелко-мелко порубим.
Мясо помоем, обсушим и мелко порежем.
Измельчим орехи. Из лимона выжмем сок.
Выложим в миску фарш, добавим лимонный сок, орехи, все тщательно перемешаем.
Добавим хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолим, поперчим и хорошо вымесим. Поставим в холодильник на 1 час.
Из фарша сформируем 12–14 шариков. Нанизаем их на шпажки и придадим им удлиненную форму.
Полоской бекона обернем каждую котлетку.
Готовим на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны.
Приятного Вам аппетита! http://domuschnica.ru