люля-кебаб в беконе

 
 
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 

- соль                                                                                       

- бескостной говядины – 300  г

- яйцо– 1 шт.

- 1 луковица

-  2 зубчика чеснока

- миндаля – 100  г

-  белого хлеба – 4 кусочка

- бескостной свинины – 400  г

- петрушка

-  бекона – 14-16 полосок

- лимон

 

А теперь поэтапное приготовление этого блюда:

 

шаг 1

Деревянные шпажки поставим  в емкость с холодной водой на 20 минут.
Срежем с хлеба корку, мякоть  в блендере измельчим. Лук и чеснок очистим
и измельчим. Петрушку вымоем, обсушим и   мелко-мелко порубим.
Мясо помоем, обсушим и мелко порежем.

 

шаг 2

Измельчим орехи. Из лимона выжмем сок.

шаг 3

Выложим  в миску фарш, добавим лимонный сок, орехи, все тщательно перемешаем.
Добавим хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолим, поперчим и хорошо  вымесим. Поставим в холодильник на 1 час.

 

шаг 4

Из фарша сформируем 12–14 шариков. Нанизаем  их на шпажки и придадим  им удлиненную форму.

 

шаг 5

Полоской бекона обернем каждую котлетку.

 

шаг 6

Готовим  на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны.

 

Приятного Вам аппетита!  http://domuschnica.ru

 

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
 
 
 

Поделиться в соц. сетях

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На эту тему можно почитать:

 
 
бифштекс ананасовый вкус
 
фаршированный перец
 
мясо под соусом
 
сочная говядина в слоеном тесте
 

You have no rights to post comments