минтай под шубой

Ингредиенты для минтая под шубой:                

  • 0,8 кгфиле минтая
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • Сок ½ лимона
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения

Приготовление минтая под шубой:

Порционными кусочками порезать рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, выложить в смазанную форму. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук обжарить на масле, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, выложить на рыбу. Рыбу запекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовую рыбку подать можно и горячей и холодной, украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Сергей 16.05.2012 18:58
Оригинальное название, почти как селедка под шубой, но блюдо совсем другое.
0 #2 Светлана 16.05.2012 19:34
Минтай сухая рыбка, но если ее так приготовить, думаю будет очень даже вкусно.
0 #3 Галина Долгих 16.05.2012 20:15
Я иногда мариную не с лимоном, а с винным уксусом. А кусочки рыбы слегка поджариваю с двух сторон.
0 #4 Юлия 18.05.2012 12:15
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0 #5 Лариса 18.05.2012 14:54
Вкусно и полезно! Если не добавлять много масла — то малокалорийно и много белка, а его крайне не хватает многим.
0 #6 Светлана 18.05.2012 17:38
Совсем простое, но такое вкусное, замечательное блюдо.
0 #7 Галина 18.05.2012 20:14
В последнее время искала что-то подобное. Думаю, в Вашем блюде нашла то, что мне нужно. Очень просто в приготовлении и на вкус, я думаю, будет восхитительно!
0 #8 olgavoz 19.05.2012 17:47
Вот этот рецепт обязательно опробую. Люблю рыбу!!!

You have no rights to post comments