Ингредиенты для мясного ассорти:
Приготовление мясного ассорти:
Опустите кочан капусты на пять минут в кипящую воду, остудите и разберите на листья. Овощи и яблоки натрите на крупной терке, все перемешайте. Добавьте перец, соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. В капустные листья заверните часть овощной начинки.
Мясо нарежьте кусочками. На дно кастрюли положите часть оставшихся нарезанных овощей, кусочки мяса пожирнее, затем выложите слой овощных голубцов, затем снова овощной фарш и слой мяса. Продолжайте укладывать слой за слоем до верха кастрюли, последними должны быть голубцы. Залейте все томатной пастой, прибавив минимум воды, чтобы не пригорело, поставьте на огонь. Пока блюдо тушится, возьмите кусочек черного хлеба без корочки и, размочив его в образовавшемся в кастрюле соусе, превратите его в кащицу, добавьте вишневое варенье и мед. Приблизительно через час влейте сладкую массу в кастрюлю с голубками и мясом и оставьте все тушиться еще на полчаса. Приятного аппетита!
Комментарии