мясное ассорти

 
 
 

Ингредиенты для мясного ассорти:

  • 1 кгмяса свинины
  • 1 кгмяса говядины
  • 1 средняя свекла
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Томатная паста
  • 3 кислых яблока
  •  Кочан капусты
  • Перц
  • соль
  • сахар
  • лимонная кислота
  • 2 ст.л. вишневого варенья
  • 1 ст.л. меда

Приготовление мясного ассорти:

Опустите кочан капусты на пять минут в кипящую воду, остудите и разберите на листья. Овощи и яблоки натрите на крупной терке, все перемешайте.  Добавьте перец, соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. В капустные листья заверните  часть овощной начинки.

Мясо нарежьте кусочками. На дно кастрюли положите часть оставшихся нарезанных овощей, кусочки мяса пожирнее, затем выложите слой овощных голубцов, затем снова овощной фарш и слой мяса. Продолжайте укладывать слой за слоем до верха кастрюли, последними должны быть голубцы. Залейте все томатной пастой, прибавив минимум воды, чтобы не пригорело, поставьте на огонь. Пока блюдо тушится, возьмите кусочек черного хлеба без корочки и, размочив его в образовавшемся в кастрюле соусе, превратите его  в кащицу, добавьте вишневое варенье и мед. Приблизительно через час влейте сладкую массу в кастрюлю с голубками и мясом и оставьте все тушиться еще на полчаса. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Людмила 29.06.2012 07:32
Хороший рецепт, только гусей у нас в продаже нет, а своих и тем более.
0 #2 Светлана 30.06.2012 13:57
Несколько раз перечитала рецепт. Не получается представить какого вкуса получиться блюдо! Наверное, очень интересный вкус!

You have no rights to post comments