овощной шашлык

В итальянской кухне всегда  много овощей и фруктов.рецепт овощного шашлыка При приготовлении блюд предпочтение отдаётся полезному оливковому маслу.  Готовим сегодня овощной шашлык.

       Для приготовления четырех шашлыков нам потребуется:

- 4  шт. маленьких уже порезанных  кабачка цуккини

- 16  шт. очищенных шампиньонов

-  большая, крупно  порезанная  луковица

- 1 красный очищенный от семян  перец, крупно  порезанный

- 1 жёлтый перец, то же  очищенный и порезанный

- 1 большой картофель очищенный и порезанный крупно

Готовим маринад:

-  оливкового масла 80  мл

-  морской соли  ½  ч. ложки

-   чёрного молотого перца  ½  ч. ложки

-   сушёного орегано  ½  ч. ложки

-   лимонного сока 1 ст. ложка

На тонкие шампура насадим порезанные овощи.  Перемешаем все ингредиенты маринада. Укладываем шашлыки в миску и поливаем  маринадом.Даем настояться в течение 20 минут.  Разогреем  гриль и готовим  шашлыки на среднем огне, периодически  переворачиваем  и поливаем  маринадом, пока овощи  не  начнут подгорать по краям. Овощной шашлык готов! Подавайте к столу тёплым.

Приятного аппетита,  http://domuschnica.ru !

Комментарии  

0 #1 Виктор Георгиевич 17.11.2012 15:49
Очень интересный, вкусный т красивый рецепт. Я обожаю овощи в любом виде. Думаю это потому, что сам Телец.
Цитировать
0 #2 Елизавета 20.11.2012 14:37
Овощной шашлык — это отличное , полезное и вкусное блюдо! Обязательно попробую…
Цитировать
0 #3 Тамара 24.11.2012 06:47
Очень понравился рецепт. Шашлык из овощей почему-то никогда не готовили. А надо бы. Столько пользы и вкусности.
Цитировать
0 #4 Galina 26.11.2012 05:09
Я мясо совсем не ем. Поэтому этот рецепт мне очень нужен. Уже слюнки текут.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить