панна котта

Панна котта  такой  вкуснейший десерт, для панна коттаприготовления  которого  не нужна  мука, он к нам пришел  из Италии.    Панна котта классическая готовится  из сливок и желатина.  В этом случае десерт получается очень нежный и воздушный. Его  можно дополнить  разнообразными свежими фруктами,  шоколадом, фруктовыми джемами.   Шоколад  и фрукты можно использовать в качестве дополнения панна котты,  а  можно просто  добавить непосредственно в сливки. Все зависит от  вкуса и  фантазии автора. 

Для приготовления этого десерта необходимо взять следующие ингредиенты:

Для желе:

1.   200  г  сливок  жирностью 33%

2.   сахар песок – 2 ст. ложки

3.   1 пакетик  ванильного  сахара

4.   желатин  1 ст. ложка.

Для сиропа:

1.  200  г  клубники

2.  сахар  2 ст. ложки.

Приготовление:

Желатин распускаем е в горячей воде. Сливки выливаем  в емкость. Добавляем  сахар песок и ванильный сахар.

Поставим  на огонь. Доведем  до кипения и будем варить  15 минут. Затем сливки остудим. В охлажденные сливки добавляем  желатин, предварительно процедив его через сито, чтобы к сливкам комки не попали.

Смесь сливок, сахара и желатина разливаем  по формочкам. Формочки отправляем  в  холодильник до загустения.

Далее готовим клубничный сироп, для этого берем  клубнику и сахар.    Можно использовать клубнику  в свежем виде, а можно и замороженную.

Положим  клубнику в блендер. Добавим  сахар.  Взбиваем  клубнику с сахаром  в однородную массу.

Далее начинаем  оформлять  панна котту. Большую часть клубничного сиропа наливаем  на блюдо. Форму с десертом опускаем  на несколько секунд в горячую воду. Это поможет  легко достать  десерт из формы. Выкладываем  панна котту на сироп.   Клубничным сиропом, который у нас остался,  сверху польем  ее.  Вместо клубничного сиропа,  мы можем использовать,  по вашему желанию,  любой другой ягодный или фруктовый сироп.

Кто придерживается диеты,   вместо жирных сливок можно использовать  сливки с меньшим содержанием жира,  а также уменьшить  количество сахара.  Также  сливки можно заменить творогом или йогуртом.    Йогурт нужно подобрать  густой, без добавок, а творог нужно  тщательно перетереть   до получения однородной массы без комочков.

Кстати,  детям этот десерт очень нравится, а поэтому если трудно ребенка накормить  молочными продуктами,   то панна котта с творогом вас очень хорошо выручит.  Приятного вам аппетита!

Комментарии  

0 #1 Эдгар 08.03.2013 04:40
Интересный рецепт. Спасибо. И с праздником вас!
0 #2 Ирина 09.03.2013 04:28
выглядит шикарно, попробую на свой день рождения удивить подруг!

You have no rights to post comments