печенье «Три в одном»

 
 

 У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Мое блюдо это печенье, главный компонент которого – творог. Этот продукт необходим как растущему организму, так и взрослым людям.  А насколько печенье вкусное, вы сможете убедиться, если его испечете.  В привнесла кое-что свое в этот рецепт и называю его теперь печеньем «Три в одном».

Выпекаю его, следуя рецепту, как печенье.  А если переслоить сложенные по два печенья вареной сгущенкой или любым вареньем или кремом, украсить сверху белковой рисовальной массой  ягодами, кусочками фруктов, цукатами, получается вкуснейшее пирожное.

И, наконец, - торт.  В этом случае надо поделить корж на 2 или 4 части. И также, как и пирожные, смазать слои кремом, а сверху украсить. В итоге получается печенье, пирожное и торт.

       Нам нужны следующие ингредиенты:

Для теста:  желтка 2

стакан сахара

какао 3 ст. ложки

сметаны 2 ст. ложки

маргарина или масла 250  г

муки 3 стакана

соды 1 ч. ложка без верха

Для начинки: 0,5 кгтворога 0,5  кг

крахмала 1 ст. ложка

белка 2

яйцо 1

сахара 1 стакан

сметаны 2 ст. ложки

изюм

можно орехи, мак, курагу

 

Приготовление:

       В большую миску вбить желтки, отделив белки (потом мы их используем для приготовления начинки). Постоянно перемешивая, всыпать в желтки сахар, какао, добавить сметану, растопленный маргарин, муку, смешанную с содой. Замесить тесто, отделить 1/3 его и добавив еще немного муки, сделать покруче. Эту часть кладем в морозилку, остальное тесто, накрыв салфеткой, оставим в комнате.

В это время приготовим начинку: перемешаем все ингредиенты, добавим изюм. Получается смесь густоты сметаны.

Противень смажем растительным маслом, слегка посыпем  мукой. Тесто раскатаем скалкой толщиной1 смпрямо на противне.  Защиплем  края, сделав бортики  1,5-2 смвысотой.  Затем выльем на тесто творожную смесь и наверх на крупной терке натрем  тесто, которое было в морозилке.  Выпекаем 20 минут на среднем огне, затем 40 минут на слабом.

Готовый корж нарезать на квадраты, ромбики, прямоугольники.

Для украшения печенья (пирожных и торта) подготавливаю  рисовальную массу:       в чашку всыпать ¾ стакана сахарной пудры, добавить яичный белок помешивая деревянной ложкой, потом взбить, чтобы масса стала пышной. Для улучшения ее  пластичности можно добавить   лимонной кислоты 3-5 капель.

Выложить массу (брать понемногу) в пакет из-под молока или сметаны, вырезать угол внизу пакета. И выдавливая содержимое, украсить готовое печенье (пирожные или торт). Очень удобно таким образом делать на торте надписи. Вот десерт и готов. Приятного аппетита!

Кстати: Летом я использую для украшения ягоды малины, клубники,  черники, вишни. А специально  для зимнего времени и межсезонья заготавливаю вишню в роме.

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Алевтина 24.09.2012 00:53
Вот это по мне, люблю всякую выпечку и сама пеку много. Мама моя всегда говорила — сытная еда, правда от неё не похудеешь.
Цитировать
0 #2 Юлия 26.09.2012 23:27
Обязательно попробую печенье по Вашему рецепту!
Цитировать
0 #3 Полина 27.09.2012 00:06
Такая выпечка будет по душе всем, а с творогом вообще вкусняшка
Цитировать
0 #4 Эльвира 27.09.2012 18:00
Я тоже любитель домашней выпечки, такого рецепта в моей коллекции нет, обязательно его испробую, спасибо!
Цитировать
0 #5 Елена Картавцева 28.09.2012 19:02
Каюсь, люблю сладенькое, правда в определенный момент начинается раскаяние, когда вдруг на поясе брюки не хотят застегиваться и тогда приходится принимать срочные меры, но от выпечки отказаться не могу! Спасибо за рецепт, тем более, что с творогом у меня рецептов маловато.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить