печеночные паштетики

 
 
 

Появлением паштетов мы обязаны французской кухне. Обычно их готовят из печени и разнообразных видов мяса, птицы и дичи. Для приготовления пастообразных паштетов ингредиенты тщательно измельчают в однородную массу. Для паштетов по-деревенски – наоборот, в них должны ощущаться  крупные кусочки мяса или печени. Паштеты можно запекать в тесте, беконе, в тонких ломтиках сала.  У настоящего паштета  есть хрустящая корочка из испеченного теста. Наиболее известны небольшие королевские паштеты из слоеного теста, где начинка – нежное рагу. Корочка для приготовления паштета может быть и из дрожжевого теста. Но наиболее часто используется в приготовлении паштетов соленое песочное тесто.

Ингредиенты для печеночных паштетиков:

  • Для теста: 3 стакана муки
  • 25 г  дрожжей
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки теплого молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • Для паштета: 400  г  печени
  • 200  г  мясного фарша
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 4 ст. ложки сливок
  • 1 долька чеснока
  • перец, соль по вкусу

Приготовление печеночных паштетиков:

Дрожжи развести молоком, добавить соль, растопленное сливочное масло, яйцо, всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Приготовить паштет. Лук помыть, почистить, мелко порезать. Печень промыть, нарезать кусочками и вместе с очищенной долькой чеснока, ломтиками хлеба пропустить через мясорубку.  Затем добавить мясной фарш, лук, сливки, поперчить, посолить, хорошо перемешать.

Тесто разделить на куски (по количеству  формочек для выпекания). Каждый кусок разделить на две равные части. Большей частью теста выстелить дно и стенки смазанной маслом формы. Затем выложить приготовленную начинку. Из меньшей части теста сделать крышечку с отверстием, края соединить.

Верх украсить кусочками теста, смазать взбитыми яичными желтками. Выпекать в духовке в течение 1 час. При подаче паштетики нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Екатерина 24.07.2012 08:09
Наверное паштет домашнего приготовления должен быть очень вкусным…Я магазинные паштеты вообще не ем, не внушают они мне доверия…Надо попробовать сделать самостоятельно, спасибо за рецепт!
0 #2 Светлана 24.07.2012 11:08
Очень люблю домашние паштеты из печени, ваш вариант просто чудесный, спасибо за рецепт.
0 #3 Людмила 24.07.2012 12:36
Интересный рецепт, спасибо.
0 #4 Laralaram 24.07.2012 13:43
я очень люблю печень, а такой паштет — королевское блюдо!
0 #5 Марина 24.07.2012 16:56
Вы так вкусно пишите! Мне нельзя это читать на ночь. Очень интересный рецепт. Я делаю паштет из печени в виде мазилки на хлеб, а у Вас это отдельное готовое блюдо.
0 #6 Любовь 25.07.2012 01:44
Какое замечательное блюдо, не знала, что можно так приготовить печень. Спасибо за рецепт.
0 #7 Светлана 25.07.2012 02:56
Очень интересный рецепт, беру на заметку.
0 #8 Вячеслав 25.07.2012 05:00
Попробуем ваш рецепт, что новое хочется в своем рационе питания.
0 #9 Виктор 25.07.2012 08:32
Домашний паштет можно попробовать. Присоединяюсь к комментариям по поводу паштетов в магазине. Я стараюсь их не есть.
0 #10 Oxana Devi 25.07.2012 16:07
Интересный рецепт, сразу 2 в 1, спасибо!
0 #11 Ольга 26.07.2012 03:49
Делаю паштет из куриной печени в домашних условиях. Но, чтобы запекать его в тесте. Интересная идея. Надо побаловать близких. Спасибо!
0 #12 Евгения 28.07.2012 12:38
Не пробовала паштет в тесте. Спасибо за рецепт!
0 #13 Елена 28.07.2012 15:57
Отличный вариант из печени! Я всегда делаю по другому рецепту, а такой не пробовала. Думаю будет бесподобно вкусно! Спасибо за рецепт!
0 #14 Анна 30.07.2012 14:26
Какой хороший рецептик! Спасибо!
0 #15 Татьяна 02.08.2012 17:01
Такие вкусные ингредиенты, паштет должен получиться тоже вкусным. Спасибо за рецепт.

You have no rights to post comments