пирог-творожник

 
 

       Пирог–творожник  должен понравитьсяпирог-творожник даже тем, кто равнодушен к творогу.  Ведь всем известно, что творог очень полезный продукт, он содержит кальций, который необходим человеку  для роста и укрепления костей.   Поэтому, на мой взгляд,  творожный пирог  будет полезен и   взрослому человеку, и ребенку.  Многие дети  не очень любят  творог в чистом виде, но от  этого  вкусного и румяного пирога отказаться не смогут.   А  для профилактики  остеопороза  взрослым необходимо есть  творог или блюда из него. Готовится пирог-творожник очень просто,  а  съедается потом еще быстрее, потому что он очень вкусный.

Нам  понадобится:

1.     муки  - 500  г

2.    нежирный  творог – 150  г

3.    сахар -  150  г

4.    2 яйца

5.    сливочное  масло – 130  г

6.    дрожжи – 40  г

7.    стакан молока

8.    изюм или курага по желанию

9.    соль, сахарная пудра, ром, ванилин   – по вкусу

Теперь займемся приготовлением:

Сливочное масло нужно размягчить,  дрожжи заливаем  теплым молоком. Муку  просеиваем через сито и сразу  отсыплем 300 г муки. В муку добавляем  размягченное масло, разведенные дрожжи,  яйца, сахар,  немного соли.   Руками тесто замешиваем и оставляем  его ненадолго в теплом месте, чтобы доходило.

Самый обычный, не жирный творог, он продается в брикетах,    разотрем  с ванилином  ( на кончике ножа), добавим  ром и заранее  размоченный изюм или курагу  (по желанию).  Соединяем  творог с тестом и перемешиваем  с оставшейся мукой.

Чтобы испечь пирог-творожник,   нам нужна форма  с высокими  бортиками. Форму  смазываем сливочным маслом или застелить  бумагой для выпечки. Полученную массу выкладываем в форму,  ставим в духовку,  разогретую до 200 градусов, выпекаем  творожный пирог  45 минут.

Готовность творожника  определяем очень просто, он станет румяным с золотистой корочкой, а волшебный ванильный запах будет витать по всей кухне.   Даем  немного времени пирогу  постоять в форме, чтобы он слегка остыл, а затем вынимаем  из формы и посыпаем  пирог-творожник сверху сахарной пудрой.   Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Ольга 27.03.2013 00:48
Вкусный пирог должен получится. Попробуем.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить