пицца с ветчиной и сыром

На первый взгляд,   кажется,  что итальянская кухня слишком  калорийна.     Пицца, лазанья, паста   -  это мучные блюда. Но тем не менее, большая часть  итальянцев находится в хорошей физической форме.   По мнению диетологов,  итальянская кухня  является одной из самых здоровых.  Это связано  прежде всего с сортами муки, которую используют для приготовления  макарон или теста для пиццы.   Это мука грубого помола, которая поддерживает правильное пищеварение и совсем не вредит фигуре.

Сегодня мы попробуем приготовить пиццу с ветчиной и сыром.

Для этого  нам требуется:

- сухих дрожжей  7  г

-  сахара  1 ст. ложка

- горячей воды  250  мл

- муки 350  г

- соли  1 ст. ложка

- оливкового масла 3 ст. ложка

-  250  г  лука,   порезанного  кольцами

-  2  раздавленных зубчика чеснока

-   мелко порезанный красный перец  1

-  100  г  ветчины, порезанной полосками

-  сыр моццарелла  100  г

-  порезанного розмарина  2 ст. ложки

-  кетчуп.

Готовим тесто для пиццы:  Дрожжи и сахар кладем  в миску и смешиваем  с 4 ст. ложками воды. Оставим в теплом месте на 15 мин, пока масса не запенится. Смешаем муку с солью, добавим оливковое масло, дрожжевую массу и оставшуюся воду.   Деревянной ложкой замесим тесто.   Посыпаем на стол муку, выкладываем тесто и вымешиваем  4-5 мин. Возвращаем  тесто в миску, накрываем полотенцем и оставим  на полчаса, тесто должно увеличиться в 2 раза.  Месим тесто еще 2 минуты, растягиваем его руками, затем укладываем  на противень, руками  растягиваем края, чтобы тесто было ровным.  Тесто   раскатываем не толще 6 мм, так как оно при выпекании еще поднимется.  

Далее готовим начинку для пиццы. Раскатаем  круглое  тесто  диаметром 25 см, сверху немного посыпая поверхность мукой.  На  смазанный маслом противень выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Сверху оставшимся оливковым маслом смазываем, посыпаем сыром.  Накрываем  тесто  и оставляем  подниматься на 10 мин.   В сковороде разогреваем  масло,  в течение 3 минут обжариваем  лук и чеснок, добавляем  перец и еще жарим  2 минуты. Накрываем  крышкой,  периодически мешаем,   тушим овощи около 10 минут на медленном огне. Даем  слегка  остыть.  Равномерно распределяем начинку   по тесту.  Сверху раскладываем  сыр,  ветчину,  розмарин. В  предварительно разогретой духовке при 200°   запекаем  в течение 20 мин.  до готовности теста. Режем и сразу подаем  к столу.  Пицца с ветчиной и сыром готова!  Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 recipesdays 01.12.2012 20:49
Пицца любимое блюдо у детей. Приготовлю сыну. Спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить