помидоры (полезные советы)

 
 

           Помидоры один из самых распространенных овощей в мировой кухне.  Часто перед использованием  помидоров в кулинарных целях, требуется с них снять тонкую кожицу и очистить от семян.

Как снять кожицу с помидора

Нужно обязательно снимать кожицу с помидоров , если вы добавляете  их в супы, тушеные блюда или готовите с ними соусы.  Томатная кожица плохо усваивается нашим организмом, а во время тепловой обработке кожица отделяется  и сворачивается,  и в готовом блюде это выглядит некрасиво, безвкусно  и плохо влияет на  его внешний вид.

Ножом у основания помидора сделайте на кожице маленький  крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму мякоть  помидора.

Сложите помидоры в большую кастрюлю.  Залейте помидоры кипятком так, чтобы вода   их полностью покрывала. Оставьте на 10-20  секунд.

Когда уголки кожицы, которые образовались при  разрезах, начнут заворачиваться,   воду слейте и сразу  же положите помидоры под холодную  проточную воду. С охлажденных помидоров снимите кожицу.  Если кожица будет плохо отделяться, повторно положите  помидоры в кипяток

Как очистить от семян

Почему помидоры следует  очищать от семян?  Семена не имеют вкуса и   кроме излишней жидкости, в блюде ничего нет. Поэтому,  семена нужно удалять и  не задумываться.    Разрежьте помидор пополам, каждую половину разрежьте еще  на три клинышка. Маленьким   ножичком снимите с мякоти (мембран)  семена .  Порежьте мякоть так, как вам нужно. Если же хотите  получить правильные  ломтики помидоров для нарезки салатов, тогда просто вырежьте  и мембраны вместе с семенами.

 

Комментарии  

0 #1 Наталья 26.07.2012 04:52
Кожицу с помидор я удаляю именно так, как Вы и описали. А вот с тем, что нужно удалять и семена, пока не сталкивалась. Спасибо за подсказку.
0 #2 Людмила 27.07.2012 22:40
Спасибо за полезные советы, учитывая, что везде теперь выращивают только помидоры с толстой шкуркой… она действительно портит блюда. У меня вопрос к Александру: как Вы выставляете рекламу, что она видна, когда статьи еще не открыты полностью? Я пыталась вставить в текст, но исчезает текст , который следует дальше… Удачи Вам!
0 #3 Лилия 27.07.2012 23:16
Спасибо за такие простые и полезные советы. Помидоры я очень люблю, но никогда правда семена не удаляю с них, поскольку считаю, что они абсолютно ничем не вредны.
0 #4 Аксана 28.07.2012 03:10
Считается, что кожура помидора вредна, так как прилипает к стенкам желудка. Так что лучше её снимать в любом случае и для любого блюда.
0 #5 Сергей 28.07.2012 20:16
Действительно, полезные советы.
0 #6 Светлана 29.07.2012 00:38
Даже в голову не приходило удалять семена, интересная информация, спасибо
0 #7 Анна 31.07.2012 04:46
Хорошие советы. Я про то, что крестообразный надрез нужно сделать, не знала. Теперь ясно, что снимать кожицу будет удобнее, если сделать как Вы советуете. Буду знать и применять. Спасибо.
0 #8 Владислав Никитин 31.07.2012 18:31
Я думаю все же кроме жидкости в семенах есть витамины. У Вас есть аргументированные факты? Хотелось бы узнать.
0 #9 Диана 01.08.2012 04:29
Спасибо за полезные и интересные советы!
0 #10 ress2002 01.08.2012 04:58
Спасибо за советы! Помидоры-моя любимая еда.
0 #11 Татьяна 02.08.2012 23:24
Знала как удалять кожуру, но что бы удалять семена и в голову не приходило, я думаю это по желанию удалять семена. Многие знают как удалять кожуру, но честно, мало кто это делает, в том числе и я
0 #12 Людмила 05.08.2012 02:00
Спасибо за полезные советы.
0 #13 Елена 08.08.2012 04:07
Терпеть не могу, когда в готовом блюде плавает помидорная шкурка. Актуально про разделение помидора и его кожицы.

You have no rights to post comments