Помидоры один из самых распространенных овощей в мировой кухне. Часто перед использованием помидоров в кулинарных целях, требуется с них снять тонкую кожицу и очистить от семян.
Как снять кожицу с помидора
Нужно обязательно снимать кожицу с помидоров , если вы добавляете их в супы, тушеные блюда или готовите с ними соусы. Томатная кожица плохо усваивается нашим организмом, а во время тепловой обработке кожица отделяется и сворачивается, и в готовом блюде это выглядит некрасиво, безвкусно и плохо влияет на его внешний вид.
Ножом у основания помидора сделайте на кожице маленький крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму мякоть помидора.
Сложите помидоры в большую кастрюлю. Залейте помидоры кипятком так, чтобы вода их полностью покрывала. Оставьте на 10-20 секунд.
Когда уголки кожицы, которые образовались при разрезах, начнут заворачиваться, воду слейте и сразу же положите помидоры под холодную проточную воду. С охлажденных помидоров снимите кожицу. Если кожица будет плохо отделяться, повторно положите помидоры в кипяток
Как очистить от семян
Почему помидоры следует очищать от семян? Семена не имеют вкуса и кроме излишней жидкости, в блюде ничего нет. Поэтому, семена нужно удалять и не задумываться. Разрежьте помидор пополам, каждую половину разрежьте еще на три клинышка. Маленьким ножичком снимите с мякоти (мембран) семена . Порежьте мякоть так, как вам нужно. Если же хотите получить правильные ломтики помидоров для нарезки салатов, тогда просто вырежьте и мембраны вместе с семенами.
Комментарии