птичье молоко

Ингредиенты для птичьего молока:                              

-      130  г  сливочного масла

-      1 стакан сахара

-      3 яйца

-      сода с уксусом

Крем: 2 стакана молока

-      3 ст. ложки манной крупы

-      лимон

-     300  г  сливочного масла

-     1 стакан сахара

Глазурь: плитка шоколада

-     1 ст. ложка масла

-     1 ст. ложка сметаны

 

Приготовление птичьего молока:

Возьмите сливочное масло и растопите, не доводя до кипения. Всыпьте в него сахар и хорошенько разотрите деревянной ложкой. Затем аккуратно введите по очереди яйца. В отдельной посуде погасите соду уксусом и влейте в тесто. Хорошенько все перемешайте. Промажьте пекарскую бумагу растительным маслом, уложите в форму и вылейте тесто. Выпекать корж нужно при температуре 200 градусов. Когда корж пропечется, разрежьте его вдоль.

Для приготовления крема налейте в кастрюлю холодное молоко и всыпьте манную крупу. Варите манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая. На терке натрите лимон вместе с  цедрой и вмешайте его в готовую кашу. В отдельной миске разотрите 300  г  размягченного сливочного масла и стакан сахара. В готовую кашу начинайте добавлять небольшими порциями сладкое масло и продолжайте непрерывно вымешивать. Каша должна превратиться в пышный крем серебристого цвета.

Коржи обильно промажьте полученным кремом и соедините. Верх торта смазывать не надо – сварите шоколадную глазурь.  На водяной бане растопите шоколадку, добавьте к ней ложку сметаны и ложку масла и доведите до кипения. Горячей глазурью облейте весь торт и поставьте пропитываться. Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Людмила 11.08.2012 20:19
RT @alexdubinko: птичье молоко http://bit.ly/R1nIKy Люблю такие вкусности.
0 #2 людмила 12.08.2012 05:32
Сразу переписала ваш рецепт «птичье молоко» спасибо, обязательно спеку
0 #3 Ирина 12.08.2012 19:19
Александр, приятно познакомиться. Рецепт очень понравился. Александр, меня пригласили быть членом жюри в одном кулинарном курсе. Я думаю, он может и вас заинтересовать. Призы супер!!!! Можно прочитать иноформацию у меня в предпоследней статье новая страничка моей муз.гостиной в конце поста. Спасибо вам за такое количество комментариев на моем блоге.
0 #4 Сергей 13.08.2012 05:40
Птичье молоко прекрасный торт. Вспоминаю времена, когда за ним стояли длиннющие очереди. А можно испечь самому, если есть призвание.
0 #5 Светлана 13.08.2012 14:14
Очень симпатичный тортик получился, обожаю птичье молоко.
0 #6 Laralaram 13.08.2012 15:19
Однако, можно сказать, что это как бы домашний тортик… Потому что настоящее птичье молоко готовят по-другому. Но самое главное, что это вкусно!!!
0 #7 Людмила 13.08.2012 15:47
Что касается птичьего молока, всегда его обожала. Торт такой нежный, так и тает во рту. Готовить не так сложно.
0 #8 Анна 15.08.2012 19:19
Когда-то пекла такие торты, потом забыла рецепт и не могла его найти, спасибо, вы дали этот рецепт, теперь запишу.

You have no rights to post comments